Аэропорт Суварнабхуми — как доехать: такси, автобус, скайтрейн

В аэропорту Суварнабхуми усилена безопасность Новости
Как приехать и выехать из бангкокского аэропорта Суварнабхуми — какой транспорт выбирают туристы и местные жители Таиланда

На фоне возрождающегося туристического рынка в Таиланде в бангкокском аэропорту Суварнабхуми обнаружилась нехватка водителей службы такси. Большинство из них ушли во время пандемии из-за отсутствия потока пассажиров, а те, что остались, требуют от администрации аэропорта повысить тарифы на услуги, чтобы привлечь ушедших и новых водителей и решить возникшую проблему.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

До пандемии Ковид-19 в аэропорту Суварнабхуми прилетающих пассажиров обслуживали более 9000 такси, рассказал президент Тайской ассоциации такси Садит Джайтианг изданию Бангкок Пост. В настоящее время услуги предоставляют менее половины от этого числа, поскольку у многих водителей возникли финансовые проблемы.

По словам Садита, у многих таксистов конфисковали автомобили из-за неспособности платить за аренду. Другие вернулись в родные провинции и начали новую карьеру. Мужчина рассказал, что не испытывает оптимизма по поводу того, что количество такси, доступных в аэропорту, может вернуться к тому же уровню, что и до пандемии.

«Я сомневаюсь, что аэропорт Суварнабхуми сможет предложить нам некоторые льготы, о которых мы просим. Мы попросили их поднять начальную цену за проезд с 35 до 40 батов».

«Мы также требуем установить тариф в размере 8 батов/км за первые 10 километров вместо нынешней ставки в 5,50 батов/км. Мы также подняли вопрос о повышении сервисного сбора в размере 50 батов, который, по нашему мнению, должен быть увеличен до 80 батов», — заявил Садит.

«Это незначительные корректировки, основанные на повышении стоимости жизни. Большинство людей страдают от инфляции, включая нас. Стоимость проезда остаётся неизменной на протяжении многих лет, в то время как стоимость топлива растёт, а стоимость жизни становится всё выше», — рассказал президент Тайской ассоциации такси.

О проблеме нехватки такси в аэропорту стало известно в начале октября во время длинных каникул. Многие путешественники публиковали в социальных сетях фотографии длинных очередей к такси в аэропорту.

Аэропорт Суварнабхуми — как доехать: такси, автобус, скайтрейн

Некоторые пассажиры предпочитают ездить на Airport Rail Link или нанимать автомобиль Grab. Другие не желают ехать на такси в аэропорт, потому что, по их мнению, сервисный сбор в размере 50 батов и ещё один сбор за большой багаж, составляющий 20-100 батов, слишком высоки.

26-летний Сомсак рассказал журналистам издания, что часто летает как внутри страны, так и за границу. По его мнению, сервисный сбор в размере 50 батов, установленный в такси аэропорта Суварнабхуми, является излишним и делает общий тариф на услуги слишком дорогим.

Пассажир Сомчай рассказал, что перестал пользоваться такси в аэропорту и перешёл на приложение Grab. Другая пассажирка, 49-летняя Вияда рассказала, что тоже предпочитает пользоваться приложением для вызова такси. По её словам, эта услуга более удобна, а плата за неё справедлива. Кроме этого, не приходится тратить время на ожидание такси в аэропорту.

Сотрудница службы безопасности, 45-летняя Савитри говорит, что стойки вызова такси работают, но немногие тайцы пользуются услугами такси в аэропорту из-за дороговизны проезда. Женщина рассказала, что перестала ездить на такси в аэропорт после того, как начала работать служба Airport Rail Link. Проезд на поезде намного дешевле, чем на такси, добавила она.

В администрации аэропорта Суварнабхуми знают о проблеме нехватки такси. Они намерены попросить водителей такси зарегистрироваться в качестве официального транспорта аэропорта. Источник в аэропорту сообщил, что около 100 тысяч иностранных пассажиров ежедневно пользуются такси в аэропорту, что все ещё ниже допандемийного уровня, когда такси аэропорта обслуживало 180 тысяч иностранных пассажиров в день.

«Сейчас мы набираем большее количество такси в аэропорт и планируем вернуть водителей, которые работали с нами до пандемии», — рассказал представитель администрации аэропорта и добавил, что проблема будет решена в ближайшее время.

А какой транспорт выбираете вы, когда нужно ехать в аэропорт? и из него?

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×