Главная » Новости » В Бангкоке запускают первую линию беспилотного общественного транспорта

В Бангкоке запускают первую линию беспилотного общественного транспорта

Первая в Таиланде линия беспилотного общественного транспорта будет открыта премьер-министром в среду 16 декабря

Премьер-министр Прают Чан-Оча будет руководить запуском автоматизированной Золотой Линии и открытием последнего отрезка Зелёной линии, сообщает издание Бангкок пост со ссылкой на официального представителя правительства Ануча Бурапачаисри.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Золотая линия соединяется с Темно-зелёной линией на станции Крунг Тхонбури. Отсюда поезда пойдут до станции Клонг Сан. Эта линия, являющаяся второстепенным звеном в сети общественного транспорта столицы, станет первой в стране беспилотной системой общественного транспорта и автоматизированная линией для перевозки людей.

Первая 8-километровая фаза Золотой линии состоит из трёх станций — Крунг Тхонбури, Чароен Накхон и Клонг Сан. Прогнозируется, что поезда на автоматизированной линии будут совершать 42 тысячи поездок в день, обеспечивая лёгкий доступ к торговому центру Iconsiam.

Кроме этого, линия соединит все виды наземного транспорта — колёсный, железнодорожный и паромный на реке Чаупхрая.


На втором этапе Золотая линия будет продлена ещё на 1 км, чтобы соединиться с будущим расширением Фиолетовой линии метро, открытие которой запланировано на 2023 год.

На линии используются автоматизированные тягачи Bombardier Innovia APM 300 китайского производства. Модели, обычно используемые в аэропортах для перевозки пассажиров между терминалами, поддерживают скорость до 80 км/час.

Изначально Золотая линия не являлась частью генерального плана общественного транспорта столицы. В 2015 году владельцы Iconsiam предложили правительству построить новую линию для обеспечения удобного доступа к торговому центру. Кабинет министров одобрил проект в сентябре 2016 года.

Стоимость проекта в 3,8 миллиарда батов полностью профинансировала компания Siam Piwat, являющаяся владельцем торгового центра Iconsiam. Компания будет получать всю операционную прибыль и доходы от рекламы в течение 30-летнего концессионного периода.


В дополнение к дебюту Золотой линии в среду будет введён в эксплуатацию последний участок Зелёной линии, завершающий пригородную сеть общественного транспорта, соединяющую провинции Патхумтхани, Самутпракан и Бангкок.

Последний участок 68-километровой Зелёной линии состоит из семи станций. С открытием этого участка на Зелёной линии будет 59 станций, обслуживающих около 1,5 миллиона рейсов в день. Из запланированных в столице 14 линий общественного транспорта общей протяжённостью 553,4 километра, девять уже работают. Со следующего года каждый год будут открываться новые участки.

Согласно заявлению Ануча Бурапачаисри, более 1,5 триллиона батов было инвестировано в развитие сети общественного транспорта в Таиланде, начиная от электрических, двухпутных и высокоскоростных железных дорог до открытия новых маршрутов по всей стране.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.