Таиланд встретил денежным призом 10-миллионного туриста

Новости
Премьер-министр Таиланда лично встретил и вручил денежные призы двум юбилейным 10-миллионным пассажирам в аэропорту Суварнабхуми

В субботу 10 декабря в семи международных аэропортах и двух иммиграционных пунктах Таиланда прошли торжественные мероприятия. В королевстве зарегистрировали 10 миллионов прибытий иностранных туристов в 2022 году, сообщает газета Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Министерство туризма и спорта организовало мероприятие «Amazing Thailand 10 Million Celebrations», чтобы подчеркнуть устойчивое возрождение экономически важной отрасли Таиланда после спада, вызванного пандемией Ковид, которая продолжалась более двух лет.

Высокопоставленные лица и представители туристического бизнеса собрались, чтобы сформировать приветственные группы во всех семи международных аэропортах — Суварнабхуми, Донмыанг, Утапао, Чиангмай, Пхукет, Краби и Самуй — и на пограничных пунктах в Садао и Нонгкхай.

В аэропорту Суварнабхуми премьер-министр Прают Чан-Оча вручил денежные призы в размере 200 тысяч батов двум пассажирам рейса SV 846 авиакомпании Saudi Arabian Airlines из Эр-Рияда в честь преодоления 10-миллионного рубежа.

«Небо открыто, — сказал генерал Прают в своей речи, — Мы хотели бы укрепить уверенность в том, что Таиланд по-прежнему является одним из главных туристических направлений для людей во всем мире».

На востоке страны чартерный рейс Azur Air из Москвы с 336 пассажирами приземлился в международном аэропорту Утапао в 11:38. Через 14 минут за ним прибыл ещё один чартер Azur Air из Новосибирска.

Губернатор Чонбури Тхаватчай Сритхонг, заместитель губернатора Районга Пирун Хемарак и высокопоставленные чиновники из аэропорта и Туристического управления Таиланда присоединились к представителям туристического бизнеса, чтобы приветствовать российских туристов и вручить им памятные сувениры.

По теме: Российских туристов встречают с подарками в Паттайе

На Пхукете губернатор Наронг Вунчиу во главе представителей государственного и частного секторов приветствовал 722 иностранных туристов, прибывших из Великобритании, Индии и Южной Кореи.

В 2019 году до начала пандемии Ковид Таиланд принял 40 миллионов иностранных туристов, которые принесли стране доход в размере около 2 триллионов батов.

В этом году большая часть прибывших в страну туристов пришлась на вторую половину года, поскольку ограничения на Ковид были постепенно ослаблены. По оценкам, 10 миллионов туристов, прибывших в Таиланд по состоянию на субботу, потратили около 500 миллиардов батов, или в среднем по 50 тысяч батов на человека за поездку.

Туристическое управление ожидает, что в этом году число прибывших из России достигнет 311 тысяч человек и принесёт 24 миллиарда батов. Планируется, что в 2023 году общий объём международных прибытий в Таиланде достигнет 20 миллионов.

По данным туристического управления, в этом году страну посетили 857’930 туристов из Индии, которые в среднем провели в стране 7,43 ночи на человека и потратили в среднем 40 тысяч батов.

Зафиксировано 385’421 турист из Великобритании со средним пребыванием 16-18 ночей и средними расходами 49 тысяч батов за поездку.

Несмотря на приподнятое настроение в этом месяце, в туруправлении выражают некоторую осторожность в отношении перспектив туризма на следующий год. Во втором квартале следующего года, после окончания нынешнего высокого сезона, возможно замедление темпов роста, поскольку больше не будет отложенного спроса на перелёты, который стимулировал рынок в этом году.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×