Где россиянину получить гражданство и ВНЖ за инвестиции

Новости
Переехать и поселиться в другой стране на долгое время — рассказываем, где и как можно получить гражданство и ВНЖ за инвестиции сейчас

В мире есть немало стран, которые открыты для частных инвестиций и предлагают выгодные программы для тех, кому интересно гражданство или вид на жительство. Вместе с экспертом разбираемся, паспорт и ВНЖ каких стран сейчас актуальнее и проще получить россиянам.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Купите домик у моря

Покупка зарубежной недвижимости — пожалуй, самый популярный способ для получения второго паспорта. Недвижимость привлекательна сама по себе, как способ выгодно инвестировать капитал: у вас может появиться резиденция для собственного отдыха или объект для сдачи в аренду и получения дохода.

«Сегодня наиболее популярными направлениями для покупки зарубежной недвижимости являются Турция, ОАЭ и Таиланд. Именно в этих странах можно найти привлекательные доходные проекты для сохранения и увеличения капитала, а локальные рынки недвижимости стабильно растут», — комментирует Галина Пономарева, руководитель офиса БКС Мир инвестиций.

В каждой из этих стран инвесторам можно оформить иммиграционный статус.

  • В Турции можно получить гражданство за покупку недвижимости от $400 тыс. Иммиграционный статус страны позволяет оформить мультивизу шенген на 5 лет, выйти на бизнес-визу Е-2 (США), а его оформление является полностью конфиденциальным.

    Для участия в программе гражданства можно приобрести несколько объектов: например, от $161 тыс. можно купить апартаменты от 48 кв.м в современном комплексе в Анталье.

  • Таиланд предлагает визу Инвестора от $270 тыс. С ней можно получать визы в страны ЕС и США, находясь в Таиланде, а также проживать в стране круглый год.

    Сейчас в Таиланде есть привлекательный проект на пляже Май Кхао, Пхукет, с виллами ALLTHAI Village от 13 907 087 рублей. Площадь апартаментов начинается от 264 кв.м.

  • В ОАЭ также можно оформить ВНЖ за покупку недвижимости, причем минимальная сумма зависит от эмирата. Так, в Дубае стоимость объектов под ВНЖ будет начинаться от $205 тыс., в Абу-Даби — $545 тыс.
     
    Сейчас в Дубае представлены апартаменты в современном комплексе на живописной набережной от 67 кв.м по стоимости от $613,6 тыс. Кстати, с октября ввели новые условия для «Золотой визы» ОАЭ — теперь 10-летний статус можно оформить за инвестиции от $545 тыс. Более того, отменены ограничения на максимальное пребывание за пределами страны.
  • На Кипре ПМЖ можно оформить за инвестиции в недвижимость от 300 тыс. евро. Это подходящий вариант для тех, кто хочет сохранить счёт в банке ЕС и защитить свои валютные активы.

Читайте по теме: Удалённая работа из Таиланда — получи визу на 10 лет

Получите ВНЖ за инвестиции

Инвестиции в недвижимость — не единственный вариант. Если «лишняя» квартира за рубежом вам не нужна, но вы храните валютный капитал от 100 тыс. евро в зарубежном банке, можно получить вид на жительство в ЕС на основании финансовой независимости — такие программы есть в Италии и Испании.

«Ещё один интересный вариант, который «не на слуху» у широкой публики, но нередко привлекает состоятельных клиентов — Гренада, — рассказывает Галина Пономарева. — Это небольшая страна в Карибском море, где можно получить полноценный второй паспорт с капиталом от $220 тыс. Заявитель может оформить вторые паспорта для всей семьи, тем самым открыв для себя безвизовое передвижение по 140+ странам мира и упрощённый выход на визу Е-2 США».

Программа инвестиционного гражданства также есть в Черногории — инвестиции начинаются от 250 тыс. Но туда лучше поторопиться: юристы принимают заявления только до 1 ноября 2022 г., потому что 31 декабря программа уже закрывается. Сейчас гражданам Черногории можно путешествовать по 121 стране без виз, а при вступлении страны в ЕС в 2025 г. это будет полноценный паспорт Евросоюза.

Очень быстро, всего за 2–3 месяца, можно оформить ВНЖ Грузии за покупку недвижимости от $100 тыс. Если вы рассматриваете эту страну для проживания, то через 10 лет владения временным статусом можно выйти на ПМЖ.

Найди свой билет и отель по всему миру

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×