Юг Таиланда борется за независимость — Патани не Сиам

Новости
Баннеры и флаги мусульманского сепаратистского движения Барисан Революси Насионал появились в южных приграничных провинциях Таиланда

В воскресенье 13 марта во многих районах четырёх самых южных приграничных провинций Таиланда вывесили баннеры с надписью на английском языке «Free Patani — Patani is not Siam» (Свободу Патани — Патани не Сиам), сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Кроме этого, в воздух были запущены воздушные шары с флагами сепаратистского движения Барисан Революси Насионал («Национальный революционный фронт»).

Полиция заявила, что демонстрация была символической и ознаменовала 62-ю годовщину создания БРН, мусульманского сепаратистского движения, добивающегося автономии от Таиланда.

Тканевые баннеры обнаружили рано утром в воскресенье в Паттани, Яла и Наратхиват, а также в четырёх районах Сонгкхла — Сабайои, Тхефа, Чана и Садао. Сотрудники службы безопасности поручили волонтёрам немедленно снять провокационные баннеры.

Около 17:30 в небе начали появляться флаги БРН, удерживаемые воздушными шарами, в 35 местах — по 10 в Паттани, Яла и Наратхиват и по пять в районах Сабайои, Тефа, Чана и Садао в Сонгкхла.

Организация «Национальный революционный фронт» взяла на себя ответственность за вывешенные баннеры, заявив, что это символический жест в честь 62-й годовщины основания организации. В сообщении говорится, что БРН твёрдо придерживается своего обещания освободить Патани от Таиланда.

В начале года 2022 года сепаратистские повстанческие группы на юге Таиланда подорвали шесть опор ЛЭП, что привело к отключению электричества в южной пограничной провинции Яла. За последнее десятилетие Барисан Революси Насионал участвовал или являлся организатором многочисленных поджогов, взрывов и убийств, чтобы создать атмосферу страха и неопределённости в трёх южных провинциях Таиланда.

Повстанческое движение на юге Таиланда привело к гибели более 6000 человек, но редко распространялось за пределы трёх малайско-мусульманских провинций и почти никогда не нацеливалось на многочисленные туристические районы Таиланда.

Юг Таиланда борется за независимость — Патани не Сиам

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий