Как выгодно купить доллары для поездки за границу на Новый год

Новости
Когда лучше всего покупать доллары, если хотите поехать в Новый год заграницу: советуют эксперты

Впереди новогодние праздники, и часть россиян традиционно отправится в другие страны на отдых. Сейчас самый надёжный способ оплаты для наших граждан за границей – это наличная валюта. Когда лучше покупать доллары тем, кто собирается на новогодние праздники за границу, советы специалистов публикует издание РИАМО.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Страны, в которых пригодятся доллары

Есть ряд традиционных и до сих пор открытых для россиян стран, где наши сограждане, любящие солнце и море, в разгар зимних морозов с радостью проводят свой отпуск. Там можно комфортно и безопасно отдохнуть, цены более или менее адекватные, нет визовых ограничений. Среди таких стран – ОАЭ, Турция, Египет, Таиланд, Мальдивы, Гоа, Израиль, Вьетнам, ЮАР, Доминикана, Шри-Ланка, Мексика, Куба.

К сожалению, банковские карты перестали быть основным инструментом платежей за границей, и самый надёжный способ оплаты для россиян сейчас – это наличная валюта. А это, как правило, доллары. Во всех вышеперечисленных странах доллары вам легко обменяют на местную валюту.

По теме: Можно ли ехать в Таиланд с рублями и как поменять их на тайские баты

Возникает вопрос, когда лучше покупать доллары или евро для заграничных поездок – сейчас, в середине месяца, или ближе к концу декабря? Или же разницы нет?

К концу декабря курс доллара может вырасти

По мнению начальника управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василия Карпунина, если нужна валюта, то покупать её лучше сейчас.

«Мы видели, что курс рубля к доллару несколько недель стоял в глухом боковике, не реагируя ни на какие внешние факторы, в том числе снижение цен на нефть. Такая ситуация едва ли могла продолжаться долго, учитывая негативное влияние крепкого рубля на финансовые показатели экспортёров и их налоговые поступления. Но с конца прошлой недели боковик в рубле начал раскрываться. Курс USD/RUB вернулся в зону выше 62. И это при общем снижении индекса доллара (USD против шести ключевых мировых валют). Риски ослабления оцениваются как повышенные. К концу месяца не исключаем роста доллара в сторону 64-65», – отметил эксперт.

К Новому году спрос на наличную валюту может усилиться

«Наш базовый прогноз по курсу доллара и евро к рублю на конец года составляет 66 и 62,7 соответственно. Таким образом, в настоящий момент доллар торгуется ниже, а евро – выше наших ожиданий (62,93 и 66,12 на Мосбирже соответственно по состоянию на 12:30 мск 06.12.22)», – комментирует ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Олег Сыроваткин.

«Исходя из наших прогнозов, можно было бы посоветовать покупать наличные доллары прямо сейчас, а евро – позже, однако текущая специфика рынков наличной и безналичной валюты может внести свои коррективы в реальные курсы покупки наличной валюты. Дело в том, что они в большей степени зависят от текущего баланса спроса и предложения именно на рынке наличной валюты, а не на Мосбирже, поэтому прогнозировать, каким окажется курс, когда человек захочет её купить, довольно непросто», – отметил эксперт.

В частности, ближе к Новому году спрос на наличную валюту может усилиться, и премия, с которой она продаётся к курсам на Мосбирже, может вырасти, подчеркнул аналитик.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Спасибо, познавательно!

    Ответить
  2. Аноним

    Спасибо, информативно!

    Ответить
×