«Мир’а» в Таиланде пока не будет

Новости
Таиланд не готов принимать карты «Мир» российской платёжной системы в ближайшее время

Об этом заявил посол королевства в России Сасиват Вонгсинсават в интервью РИА «Новости». Он отметил, что «к задержкам в реализации этого проекта» привела сложившаяся геополитическая ситуация.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

«Кстати, как и во многих других странах, даже в странах, которые уже подключились к системе «Мир», – подчеркнул посол.

При этом Вонгсинсават выразил надежду, что российским и тайским специалистам всё же удастся найти альтернативные решения для увеличения туристического потока и объёма торговли и услуг между странами.

Ранее в ноябре власти Таиланда заявили, что на территории страны вскоре заработает платёжная система «Мир». Посол королевства в России сообщал, что стороны работают над решением данного вопроса.

В конце ноября из аэропорта Владивостока впервые были запущены прямые регулярные рейсы в Бангкок и Пхукет, по два раза в неделю их выполняет «Аэрофлот». Летать в Таиланд с пересадкой во Владивостоке также смогут жители Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Магадана.

Сообщается также, что «Аэрофлот» планирует увеличить частоту полётов в Таиланд из Москвы: в Бангкок с 7 до 21 рейса в неделю, на Пхукет – с 14 до 20 рейсов в неделю.

Стоит отметить, что пассажирский авиапоток из России в Таиланд существенно увеличился за последний месяц. В настоящее время россияне являются едва ли ни главными иностранными туристами в королевстве, в Паттайе и на Пхукете.

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Артем

    Ну если россияне там в главные туристы выбились, то может и правда стоит найти решение по безналичным деньгам для них? Несколько месяцев вроде прошло, как обещали реализацию.

    Ответить
×