Банки Юго-Восточной Азии объединяют системы платежей по QR-коду

Новости
Центральные банки пяти крупных стран ЮВА работают над подключением своих платежных систем на основе QR-кода

Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Таиланд планируют связать свои соответствующие системы, а это означает, что люди из каждой страны смогут оплачивать товары и услуги по всему региону. Платежи будут проходить между странами в местной валюте, исключая таким образом потребность в использовании долларах в качестве посредника.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Индонезия и Таиланд уже подключили свои системы. Пользователи из Индонезии могут использовать свои мобильные платежные приложения для сканирования тайских QR-кодов, чтобы совершать платежи продавцам по всему Таиланду. Аналогичным образом пользователи из Таиланда теперь могут использовать свои мобильные платежные приложения для сканирования QRIS (платежный метод для проведения оплат в Индонезии с помощью сканирования QR-кодов с использованием мобильных приложений и электронных кошельков) для оплаты товаров и услуг у продавцов в Индонезии, а также использовать эту услугу для своих трансграничных транзакций электронной торговли.

В будущем центральные банки хотят связать свою сеть с другими региональными кластерами и расширить возможности подключения к банковским переводам в реальном времени и, возможно, цифровым валютам центрального банка.

Найди свой билет и отель в страны Азии

*оплата в рублях

Банки Юго-Восточной Азии объединяют системы платежей по QR-коду

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×