Почему россияне выбирают Таиланд

Новости
Всегда солнечная погода, пляжный отдых зимой, прямые авиарейсы и въезд без ограничений — почему россияне выбирают Таиланд

Вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) России Алексан Мкртчян рассказал, почему Россия лидирует по турпотоку в Таиланд по итогам первых двух недель января, сообщает радиостанция «Комсомольская правда».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

С 1 по 15 января королевство посетили 99 593 россиянина, что является лучшим результатом среди всех государств. Второе место по количеству прибытий занимают граждане Малайзии, а третье – корейцы. По словам Мкртчяна, сейчас Таиланд так популярен среди россиян из-за того, что там наиболее комфортная температура воздуха для пляжного отдыха.

«Вчера ночью в египетской Хургаде было всего 15, в Дубае – 17, а в Таиланде – 28 градусов тепла. При этом Таиланд обойдётся в два раза дороже Египта. Поездка из Москвы в Египет на двоих на неделю по системе всё включено стоит 80 000 рублей, а в Таиланд – 160 000, и то там будет только двухразовое питание», — рассказал он.

Мкртчян добавил, что российских туристов подкупает качество отдыха в Таиланде и возможность купаться всё время, в отличие от Египта, где недорого, но прохладно. Также в Египте сервис в пятизвёздочных отелях хуже, чем в Таиланде.

Эксперт также обратил внимание на то, что Россия пока держится на первом месте в Таиланде и из-за отсутствия массового наплыва китайцев в Таиланд. Как только они поедут, то россиян с пьедестала почёта подвинут. Китай готов отправлять в Таиланд 100 рейсов в день, из России же летают порядка 50 рейсов.

Читайте по теме: Китайцы в Таиланде едут на Пхукет и в Чиангмай

Ещё одна причина популярности Таиланда среди россиян в том, что из РФ туда есть прямые рейсы, в отличие от стран с похожим климатом, среди которых Индонезия, Вьетнам и Малайзия.

«Если брать комфорт и логистику, как добраться, то у нас из того же Владивостока или Хабаровска 4–5 часов полёта. Поэтому Таиланд для Дальнего Востока и Сибири практически домашний курорт», — заключил Мкртчян.

Ранее сообщалось, что Таиланд отменил требование, согласно которому въезжающие в королевство иностранцы должны предъявлять сертификат о полной вакцинации от коронавируса.

Решение вступило в силу с 9 января и распространилось на все ввозные рейсы в Таиланд. В королевстве объяснили это тем, что во всех странах мира, по мнению тайских властей, иммунизация населения проводится в достаточном объёме.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×