Индонезия полностью отменяет карантин для иностранных туристов

Новости
Индонезия сняла все карантинные требования к иностранным туристам, оставив только требование отрицательного результата теста на Covid-19

Индонезия отменяет все карантинные требования для иностранных туристов, чтобы положить конец двухлетнему закрытию границ, сообщает агентство Блумберг. Островное государство следует за своими соседями в ослаблении ограничений, поскольку Юго-Восточная Азия переживает худшие последствия волны омикрон-варианта.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Министр туризма Сандиага Уно заявил в понедельник на еженедельном брифинге, что правительство расширит зону свободных от карантина поездок на остальную часть страны, но при этом будет требоваться отрицательный результат теста на Covid-19. Отмена карантина произошла после успешного двухнедельного эксперимента по запрету поездок на острова Бали, Батам и Бинтан, где распространение вируса было незначительным, добавил министр.

Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии неуклонно снимает ограничения на поездки из-за вируса, в последний раз разрешив путешественникам на внутренних рейсах садиться на самолёты без предъявления отрицательных результатов теста.

Ежедневные случаи заболевания коронавирусом в Индонезии снизились более чем на 90% по сравнению с пиком в середине февраля, несмотря на то, что количество смертей остаётся высоким и достигло 139 человек в воскресенье.

Открытие границы должно укрепить роль Индонезии как страны, принимающей саммит G20 в этом году. Индонезия стремится использовать встречу между официальными лицами крупнейших экономик мира, чтобы помочь возродить доходы от туризма на Бали и близлежащих островах.

Соседние Вьетнам, Малайзия и Филиппины уже объявили об отмене карантинных правил для иностранных путешественников, а Таиланд и Камбоджа смягчили требования к тестированию, чтобы поддержать туризм. По данным Азиатского банка развития, в 2019 году на эту отрасль приходилось 12,1% экономического производства Юго-Восточной Азии, и в ней было занято 42 миллиона работников.

Всё больше туристических мест смягчают свою политику в отношении ковида, даже когда число случаев заболевания остаётся высоким. Гонконг снимает запрет на поездки из нескольких стран и вдвое сокращает обязательный карантин, поскольку глава администрации Кэрри Лам признала, что терпимость жителей к ограничениям ослабевает.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий