Китайцы в Таиланде едут на Пхукет и в Чиангмай

Новости
По данным аэропортов Таиланда, в Чиангмае и на Пхукете ожидается значительный рост прямых рейсов из Китая с 18 января

Ежедневно запланирован один прямой рейс из Китая в Чиангмай и три рейса в день на Пхукет, при этом прямое воздушное сообщение между двумя странами будет продолжать расти.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Полёты между Шанхаем и Чиангмаем должны начаться с 18 января, а ещё один рейс из Гуанчжоу в Чиангмай — двумя днями позже, рассказал во вторник Вичит Каеосайтиам, директор аэропорта Чиангмая. После того, как в выходные Китай вновь открыл свои границы и снял карантинные ограничения, ожидаемо увеличение трафика, пояснил он.

По словам Вичита, сейчас ожидает разрешения рейс Пекин — Чиангмай, один рейс между столицей провинции Сычуань Чэнду и Чиангмаем и два рейса из Шанхая в тот же северный тайский город.

В настоящее время аэропорт Чиангмая принимает прямые рейсы из 11 зарубежных городов и стран, а именно из Инчхона и Пусана в Южной Корее, Сингапура, Тайбэя на Тайване, Луанг Прабанга в Лаосе, Дананга, Ханоя и Хошимина во Вьетнаме, Гонконга, Куала-Лумпура в Малайзии и Янгона в Мьянме, рассказал он.

Читайте по теме: Таиланд с опаской ждёт туристов из Китая

До начала пандемии ковид в 2019 году аэропорт Чиангмая принимал рейсы по 19 маршрутам из Китая, которые доставляли от 4000 до 5000 пассажиров в день, или 1,78 млн человек в год, сообщил Вичит.

Аэропорт, способный принимать до 30 тысяч пассажиров в день, сейчас обслуживает от 24 000 до 26 000 международных и внутренних пассажиров в день. Аэропорт сможет обслуживать больше пассажиров, если некоторые международные рейсы, которые сейчас направляются в аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке, будут перенаправлены в Чиангмай, пояснил директор аэропорта.

Китайцы едут на Пхукет

Туристический бизнес во многих странах с нетерпением ждёт возвращения китайских туристов, заявил президент Туристической ассоциации Пхукета Танет Тантипхириякит.

Пхукет считается главным направлением в Таиланде для китайских туристов и 18 января на Пхукет должны прибыть три прямых рейса из Китая, в том числе два из Шанхая и один из Нанкина, и они доставят в общей сложности 500 пассажиров в день.

Ещё два прямых рейса из Китая ожидают разрешения на полёты на курортный остров, рассказал Танет. Ещё три должны начать летать с 24 января, в результате чего число прямых рейсов между Китаем и Пхукетом достигнет восьми.

Читайте по теме: Российские туристы лидируют на Пхукете

Пхукет располагает всем необходимым для сдерживания распространения коронавируса в случае возникновения новых волн, заверил Танет. По его словам, работникам гостиниц, которые тесно контактируют с туристами, рекомендуется носить лицевую маску и принимать меры социальной дистанцированности.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул выразил уверенность, что разворот министерства в отношении новых ограничений на Ковид-19 для иностранных туристов не собьёт туристов с толку. Недавно министерство заявило, что для въезда в страну потребуется подтверждение двойной вакцинации, но затем отменило это решение после реакции со стороны ассоциаций туристического бизнеса.

Ожидается, что ночные развлекательные заведения Бангкока выиграют от возвращения китайских туристов в большом количестве в третьем и четвёртом кварталах.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×