Путёвки в Таиланд стали ещё дороже из-за китайских туристов

Новости
Цены на путёвки в Таиланд в январе 2023 стремительно дорожают, туроператоры объясняют повышение конкурентным спросом миллионов китайцев

Россияне, ожидавшие, что после Нового года цены на туры в Таиланд снизятся, столкнулись с обратной ситуацией. Путёвки сегодня не только не дешевеют, а наоборот — стремительно увеличиваются в стоимости. При этом, по прогнозам экспертов, в ближайшее время такая тенденция продолжит набирать обороты, сообщают в Ассоциации туроператоров РФ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Если высокие цены на путёвки в Таиланд в период новогодних каникул были ещё объяснимы, то после окончания праздников их стоимость начала шокировать. Вместо того чтобы дешеветь, туры начали дорожать ещё больше. Чтобы в ближайшее время отдохнуть в Таиланде, придётся выложить минимум 250 — 300 тысяч рублей за двоих человек. При этом каких-либо положительных изменений в ситуации сейчас ждать, судя по всему, не стоит.

«Ожидать удешевления путёвок пока нет смысла, потому что в Таиланд сейчас летят не только туристы из России, а в принципе со всего мира. На данный момент только от китайских граждан пришло миллион заявок на бронь отеля в Таиланде. О каком снижении цены может идти речь? Сейчас гостиницы пользуются спросом и повышают стоимость, потому что уменьшать её неразумно. Это будет работа себе в убыток», — отметила Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Читайте по теме: Таиланд с опаской ждёт туристов из Китая

При этом ажиотаж вокруг Таиланда среди россиян, несмотря на нынешние цены, не снижается. Сейчас, по словам эксперта, активно раскупать путёвки начали не только жители Хабаровска и Приморья, но также Сахалина, Камчатки, Магадана.

Тем временем, в королевстве объявили, что с июня этого года туристы, приезжающие в страну на отдых, понесут дополнительные расходы. С них начнут брать специальный сбор в размере 300 батов с человека. Это около 600 рублей по нынешнему курсу.

«Собранные деньги будут использованы для поддержки путешественников, пострадавших от несчастных случаев, и в целях развития туристической инфраструктуры», — поделился со СМИ Пипат Ратчакитпракан, министр туризма и спорта Таиланда.

Напомним, на днях министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул сообщил о том, что страна не станет вводить ограничения, анонсированные ранее для въезда туристов. Речь идёт о сертификатах вакцинации. Предполагалось, что требовать их у прибывающих на отдых иностранцев начнут с 9 января, но в итоге это решение было пересмотрено.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×