Каждому жителю Таиланда нужен один турист

Новости
Таиланд намерен принимать до 80 миллионов иностранных туристов в год, что на 10 миллионов превышает население страны

К 2027 году Таиланд планирует привлекать до 80 миллионов иностранных туристов в год, что в два раза больше, чем в 2019 году, и превышает численность населения Таиланда, составляющую 70 миллионов человек, пишет издание Зе Нэйшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Министр туризма Пхипхат Ратчакитпракарн установил пятилетнюю цель, поставив задачу к 2027 году получить 5 триллионов батов ежегодного дохода, что почти в три раза больше, чем 1,93 триллиона батов, полученных от иностранных туристов в 2019 году.

Читайте по теме: Россияне едут в Таиланд, возглавив список туристов

В этом году министерство туризма ожидает, что Таиланд примет не менее 25 миллионов иностранных туристов, что поможет сектору восстановиться до 60% от допандемийного уровня. Общий доход от внутренних и иностранных туристов в 2023 году прогнозируется на уровне 2,4 триллиона батов, или 80% от уровня до ковид, что обусловлено прибытием туристов из Китая после отмены ограничений на въезд в Таиланд 8 января.

«До наступления 2027 года мы должны подготовить наш персонал и ресурсы, чтобы принять больше иностранных туристов», — заявил Пхипхат добавив, что министерство будет координировать свои действия с Министерством труда для увеличения численности и повышения квалификации туристической рабочей силы.

Читайте по теме: Слишком быстрый рост туризма — Таиланду не хватает работников

Пхипхат отметил, что помимо решения проблемы нехватки квалифицированных работников в сфере туризма, Таиланду необходимо повысить уровень безопасности и охраны, чтобы принять большое количество иностранных туристов. Это потребует координации действий между министерством, соответствующими агентствами и общественностью.

По данным Туристического управления Таиланда, в прошлом году Таиланд посетили 11,81 миллиона иностранных туристов, что позволило получить общий доход от внутренних и международных туристов в размере 1,5 триллиона батов.

По данным туруправления, большинство иностранных туристов в прошлом году приехали в Таиланд из Малайзии (1,95 млн.), за ней следуют Индия (965’994), Лаос (844’959), Камбоджа (591’657) и Сингапур (589’770).

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте


Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×