Малайзия разыскивает двух блогеров из России, взобравшихся на самую высокую башню в ЮВА

Новости
Власти Малайзии проводят расследование в отношении российской пары «смельчаков», проникших на башню Мердека 118 — второе по высоте здание в мире

Расследуя дело российских блогеров, взобравшихся на башню Мердека 118, власти Малайзии выяснили, что официально россияне не въезжали в страну, так что к обвинению о незаконном проникновении на частную собственность может добавиться ещё одно по факту незаконного проникновения на территорию государства, сообщает малайзийское издание Зе Стар.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Ранее россияне опубликовали видеозаписи, на которых позируют на вершине второго по высоте здания в мире, недостроенной башни Мердека 118 в Куала-Лумпуре. Однако у властей нет никаких записей о въезде или выезде российской пары из Малайзии, заявил министр внутренних дел Малайзии Сайфуддин Насутион Исмаил.

Перед новым годом полиция Малайзии сообщила, что проводит расследование в отношении россиян Ивана Биркуса и Ангелины Николау, после того, как пара разместила в социальных сетях видеоролики, снятые на вершине башни Мердека 118 — действующей строительной площадки, которая завершена на 95%.

Российские блогеры Иван Биркус (Кузнецов) и Ангелина Николау известны своими опасными трюками, пара покоряла небоскрёбы по всему миру.

Малайзия разыскивает двух блогеров из России, взобравшихся на самую высокую башню в ЮВА

Строительство башни Мердека 118 должно завершиться только в середине 2023 года. Это самое высокое здание в Юго-Восточной Азии и второе по высоте здание в мире после Бурдж-Халифа в Дубае. Застройщик тучереза, компания PNB Merdeka Ventures заявила, что окажет полиции полное содействие и поддержку в расследовании.

«Так как это частная собственность, любые нарушители будут привлечены к ответственности по всей строгости закона».

Предполагается, что пара поднялась по лестнице башни, чтобы добраться до вершины, где они сделали фотографии и видео с помощью дрона. Однако позже подлинность видео была поставлена под сомнение, поскольку не обнаружилось никаких записей о том, что пара когда-либо въезжала или выезжала из страны, заявил представитель Иммиграционного департамента Малайзии.

«Проверка показала, что оба подозреваемых не находятся сейчас в стране, в результате расследования выяснилось, что в системе Иммиграционного департамента вообще нет никаких записей об их въезде или выезде из страны».

«Основываясь на нашем первоначальном расследовании, руководство PNB заявило, что их строгий контроль на всей территории башни затруднит кому-либо проникновение и подъём на высотное строение в будущем», — сообщил заместитель начальника полиции Куала-Лумпура Яхайя Отман.

Малайзия разыскивает двух блогеров из России, взобравшихся на самую высокую башню в ЮВА

«Вершина Medeka 118 (679 метра / 2227 футов). Это второе по высоте здание в мире! Я не могу описать свои эмоции. Самое красивое здание, где я когда-либо был», — написал, тем временем, Иван Биркус в Инстаграм*.

Въехала ли пара в Малайзию нелегально или видео поддельное, ваше мнение?

*Инстаграм принадлежит компании Мета, признанной экстремистской организацией и запрещённой в Российской Федерации

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Малайзия

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×