Первый открытый бассейн на крыше откроется в России

Новости
Два бассейна на крыше небоскрёба в Екатеринбурге будут работать круглогодично, принимая любителей водных процедур летом и зимой

11 июня в Екатеринбурге состоится торжественное открытие бассейнов на крыше небоскрёба «Высоцкий» – это первый подобный проект в России.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Бассейны шириной 3 метра, длиной 20 и 11 метров сооружены на самой известной высотке города. Они спроектированы с эффектом «инфинити» (бесконечночность), то есть у гостей будет создаваться иллюзия, что у бассейнов отсутствуют края, подобно тому, как это выглядит на крыше гостиницы Infinity Pool в Сингапуре.

Местные жители и гости Екатеринбурга смогут плавать под открытым небом круглый год: летом воду будут подогревать до 31 градуса, зимой – до 46. Рядом с бассейнами обустроена площадка с шезлонгами. Также в комплекс входят бар, четыре вида бань, в том числе травяная и соляная, и пять приватных комнат, которые можно бронировать для частных торжеств.

В необычном бассейне будет особенный график посещений: среду сделают исключительно женским днем, а детей будут пускать только в выходные и только в сопровождении взрослых. Часы работы: с 12 дня до 2 часов ночи. Билет для взрослых в будни будет стоить 1800 рублей за два часа, в выходные — 2500 рублей за два часа. Дети от 5 до 16 лет могут провести на крыше два часа за 1000 рублей, а малыши младше 5 лет смогут купаться бесплатно.

Первый в Екатеринбурге 54-этажный небоскреб «Высоцкий» возводили с 2005 по 2011 год. По словам его создателя, бизнесмена Андрея Гавриловского, строительство обошлось более чем в 100 миллионов долларов. Использовать знаменитую фамилию для названия бизнес-центра официально разрешил сын поэта Никита.

Через несколько лет после постройки 188-метровое здание по высоте обогнала башня «Исеть», но, в отличие от неё, первый небоскрёб остаётся одним из самых узнаваемых символов города. Кроме офисов, в здании находится отель, два этажа занимает музей Владимира Высоцкого, на верхних уровнях расположены рестораны и наиболее популярная в Екатеринбурге смотровая площадка.

Первый открытый бассейн на крыше откроется в России

Первый открытый бассейн на крыше откроется в России

Первый открытый бассейн на крыше откроется в России

Первый открытый бассейн на крыше откроется в России
Строительство бассейнов на крыше небоскрёба «Высоцкий», Екатеринбург, Россия

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий