Главная » Новости » В Таиланде 548 новых случаев заражения коронавирусом

В Таиланде 548 новых случаев заражения коронавирусом

В связи со вспышкой на крупнейшем оптовом рынке морепродуктов в Таиланде было обнаружено 548 новых случаев заражения коронавирусом

Все новые инфекции — беспрецедентное число — связаны с 67-летней продавщицей креветок, у которой ранее был обнаружен положительный результат на коронавирус, сказал Тависин Висануйотин, представитель ситуационной группы по коронавирусу в Таиланде.

Читайте: В Таиланде резкий рост заболевания коронавирусом внутри страны

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По словам Тависина, около 90 процентов пациентов не проявляли никаких симптомов. Он сказал, что 1192 человека, работающих на рыбном рынке, были проверены на коронавирус после того, как была обнаружена инфекция продавца.

Большинство новых заболевших — это рабочие-мигранты, утверждает он.

«Мы уверены, что ситуация будет взята под контроль, поскольку вспышка ограничена в одном регионе», — сказал он. «Несмотря на то, что мы, как правило, находим больше случаев среди мест проживания иностранных рабочих, рост вспышки коронавируса в Таиланде остаётся низким».


Читайте: В Таиланде резкий рост заболевания коронавирусом внутри страны

Людям, посетившим провинцию Самутсакхон под Бангкоком в период с 1 декабря по настоящее время, рекомендуется изолировать себя и следить за любыми симптомами.

Сегодняшнее число случаев заболевания коронавирусом в Таиленде — это самый большой показатель, когда-либо зарегистрированный с тех пор, как в стране впервые в январе была зафиксирована коронавирусная инфекция.

Предыдущий самый высокий ежедневный показатель заболеваемости был ещё в марте — 188 заражённых. Это открытие также разрушило уникальный подвиг Таиланда, заключающийся в том, что с тех пор, как в мае эпидемия коронавируса утихла, местная передача почти отсутствовала.

Таиланд отмечает 100 дней без коронавируса внутри страны

Губернатор Самутсакхона Веерасак Вичисенгсри сказал, что ряд объектов в поражённом районе будут закрыты, чтобы обуздать распространение вируса, в том числе торговые центры, школы, детские сады, тренажерные залы и спортивные стадионы.

«Ситуация, безусловно, серьёзнее, чем многие из нас думали», — сказал Вирасак на пресс-конференции.


Круглосуточные магазины будут закрыты с 22:00 до 5:00, а в ресторанах будет запрещено предлагать услуги по питанию, за исключением больниц и отелей. Жителей Самутсакхона также «просят» воздержаться от поездок с 22:00 до 5:00, хотя Вирасак прямо не объявлял комендантский час.

Он добавил, что голосование на местных выборах по провинции по-прежнему будет проходить, как и планировалось в воскресенье, но на избирательных участках необходимо постоянно носить маски.

«Мы понимаем, что эти меры причинят большие неудобства жителям Самутсакхона», — сказал Веерасак. «Но они необходимы для того, чтобы все мы могли преодолеть новую вспышку коронавируса в Таиланде вместе».

«Иностранным гражданам», термин, который обычно относится к рабочим-мигрантам, также будет запрещён въезд или выезд из Самутсакхона, сказал он.

На крупном оптовом рынке креветок в эпицентре последней вспышки болезни коронавируса в Таиланде проживает большое сообщество рабочих-мигрантов, большинство из которых из Мьянмы. Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил ранее на этой неделе, что рабочие-мигранты могли быть ответственны за передачу вируса 67-летней торговке креветками, хотя и без конкретных доказательств.


В настоящее время в Таиланде зарегистрировано около 4300 случаев заражения коронавирусом, большинство из которых уже вылечились. 60 человек умерли от Covid-19.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.