Женщина в Таиланде получила сразу две прививки против Covid-19

Новости
Пожилая тайка случайно получила сразу две прививки вакцины AstraZeneca в центре вакцинации провинции Бурирам, когда пришла получить вторую дозу вакцины

В провинции Бурирам 70-летней Сомванг Джукул по ошибке поставили сразу две дозы вакцины AstraZeneca, по одной в каждую руку. В интервью местным СМИ бабушка Сомванг рассказала, что отправилась в центр вакцинации вместе с мужем, сыном и родственником. Семья пришла получить вторую прививку AstraZeneca, после полученной до этого дозы вакцины Sinovac.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

После проверки документов, температуры и артериального давления семью направили в зону вакцинации, расположенную в многолюдном медицинском учреждении. Там они прошли к отдельным столам с медсёстрами, делающими прививки против Covid-19.

Сомванг сделали прививку в правую руку. Посидев за столом некоторое время, как велела медсестра, женщина встала, чтобы уйти со своим документами. Когда она выходила из зоны вакцинации, её окликнула другая медсестра, сидевшая за другим столиком, и велела сесть. Не задавая никаких вопросов, медсестра сделала Сомванг ещё один укол, на этот раз в левую руку. Пожилая женщина не протестовала, потому что не знала, что это могла быть ошибка.

Выйдя из зоны вакцинации, Сомванг встретила сына и сказала, что получила два укола. Сын выглядел потрясённым и спросил, хорошо ли она себя чувствует. Женщина сказала, что после уколов у неё не появилось никаких серьёзных симптомов, только небольшая температура, усталость и сонливость. Однако она призналась, что сильно разволновалась.

Сын женщины Бунсон Джукул рассказал, что в центре вакцинации сопровождал отца, который передвигается на инвалидном кресле. Его мать отправилась к столику вакцинации одна, так как она вполне бодрая и достаточно здоровая для своих лет.

Бунсонг сказал, что был шокирован известием, но не вернулся, чтобы сообщить медицинскому персоналу, поскольку у матери не появилось никаких необычных симптомов. Однако позже он всё-таки сообщил об этом в провинциальное управление здравоохранения по телефону. После чего официальные лица много раз перезванивали, чтобы узнать состояние матери. Он заявил, что пока не думал о возможности подать жалобу и надеется, что всё обойдётся без последствий.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий