Главная » Новости » Протесты в Таиланде «уходят» на новогодние каникулы

Протесты в Таиланде «уходят» на новогодние каникулы

Тайские протестующие сделают перерыв и вернутся более сильными в следующем году, заявил один из лидеров продемократического движения

Паузу решено было сделать после нескольких месяцев демонстраций с целью свержения правительства Таиланда и требований реформ для ограничения власти монархии.

Читайте: Протестующие в Таиланде призывают к реформе монархии и всеобщей забастовке (фото)

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Этот год был всего лишь увертюрой», — сказал Арнон Нампа, адвокат по правам человека, который стал одним из самых заметных лиц протестного движения, охватившего Бангкок и бросившего самый большой вызов тайскому истеблишменту за многие годы.

«Мы сделаем перерыв во время новогодних праздников и вернёмся в следующем году с большей интенсивностью и большей явкой», — сказал Арнон репортерам в полицейском участке, где он сообщил, что ему предъявлены обвинения в связи с его участием в протестах.


Молодёжное движение протеста Таиланда первоначально добивалось смещения премьер-министра Праюта Чан-Очи, обвиняя его в том, что он спланировал прошлогодние выборы, чтобы сохранить власть, захваченную им в ходе переворота 2014 года.

Позднее протесты обострились и нарушили табу королевства, потребовав реформ, чтобы ограничить власть короля Махи Ваджиралонгкорна, и открыто стали критиковать институт монархии, который, согласно конституции, должен уважаться.

Протестующие также хотят переписать конституцию, разработанную бывшим военным правительством Праюта.

Читайте: Почему в Таиланде протестуют студенты и что они требуют

Официальный представитель правительства Ануча Бурапачаисри сообщил агентству Рейтер, что протестующие могут вновь собраться в следующем году, но только в мирных условиях.

«Мы по-прежнему считаем, что все стороны могут объединиться, чтобы найти решение», — сказал он.


Как следует из стенограммы, опубликованной местным новостным агентством Матичон, король подчеркнул свою любовь к нации, когда на прошедших выходных разговаривал с сотнями старшеклассников в лагере для королевских волонтеров.

«Все любят свой дом. Никто не хочет видеть его разрушенным. Никто не хочет видеть грабителей или ограбление их дома. Поэтому мы должны охранять нашу нацию, наш дом», — сказал король.

Протесты в Таиланде "уходят" на новогодние каникулы
Королевская чета во время аудиенции молодых добровольцев 11-го пехотного полка (Королевская гвардия) в районе Бангкхен в субботу

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.