Главная » Новости » Причина конфликта в Паттайе — россиянин назвал протестующих «мусором»

Причина конфликта в Паттайе — россиянин назвал протестующих «мусором»

Стала известна причина конфликта между тайскими протестующими и гражданином России, произошедшая в Паттайе

Политический активист Сиравит «Джа Нью» Серитиват рассказал местному изданию Санук подробности конфликта, произошедшего во время антиправительственного митинга в Паттайе между россиянином и тайскими протестующими.

Читайте: Россиянин пострадал на митинге в Паттайе (видео)

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Инцидент произошёл вечером 8 ноября, когда небольшая группа протестующих, в количестве около 20 человек, собралась на пляже Джомтьен, чтобы устроить антиправительственный митинг.

По словам очевидца, один из лидеров протестного движения в Паттайе Наратхиват «Кейн» Кхамма произносил свою речь на тайском и английском языках, стоя на импровизированной сцене. Во время его выступления к участникам митинга подошёл русский мужчина и начал бесцеремонно перебивать оратора.


Сиравит рассказал, что он безуспешно пытался урезонить русского, дочь которого начала плакать, но мужчина не собирался успокаиваться и уходить. Россиянин назвал собравшихся протестующих «мусором» и обвинил их в экономическом спаде, что спровоцировало уже активную фазу конфликта.

Наратхиват, чьё выступление сорвал россиянин, возмутился бесцеремонным вмешательством иностранца во внутренние дела Таиланда. Он эмоционально высказав своё негодование русскому, но получив в ответ лишь презрительную ухмылку, не сдержался и ударил головой гражданина России, разбив ему нос.

Прибывшие полицейские арестовали несдержанного демонстранта. Однако участники протестного митинга собрались возле полицейского участка и добились его освобождения под залог в 10 тысяч батов. Тем не менее, полиция Паттайи сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Пострадавшим оказался 52-летний Владислав Тимохин, проживающий в Паттайе. Согласно заявлению начальника полиции Паттайи, после инцидента потерпевший был госпитализирован.

Обвиняемому в нападении на россиянина будут предъявлены дополнительные обвинения, если травмы иностранца окажутся серьёзными, добавил он.


Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Stefan
    | Ответить

    Так и есть — стадо баранов. На тайцев тайцы обычно ссут нападать, потому что знают что у каждого второго есть ствол. Один вон тут вышел на днях попросил музыку потише сделать — ему музыканты дырку сделали в голове, и весь разгвор. А другой таец тоже решил попросить соседа сделать музыку потише, но просить не стал, потому что хз, вдруг у него ствол, поэтому просто пошел и сам застрелил его молча.

    А на фарангов кидаться эт они герои, особенно толпой. Это нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.