Главная » Новости » Серп и молот стали новыми символами протеста в Таиланде

Серп и молот стали новыми символами протеста в Таиланде

Группа протестующих против правительства Таиланда представила логотип своей политической кампании, выполненный в виде стилизованных серпа и молота

Правительство Таиланда проведёт расследование в отношении новой политической кампании движения «Свободная молодежь» и предотвратит любые попытки превратить Таиланд в республику, заявил премьер-министр Прают Чан-Оча. Также он предупредил, что лица, устраивающие беспорядки, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В понедельник группа политических активистов «Свободная молодёжь», протестующих против правительства, запустила новую кампанию «Restart Thailand» с логотипом, в котором используются коммунистические символы серп и молот.

На логотипе изображены стилизованные буквы RT белого цвета на красном фоне, напоминающие серп и молот. Такие символы давно ассоциируются с коммунистическими движениями, зародившимися в России более века назад.

Использование этих символов вызвало удивление у многих людей, в том числе у их собственных последователей, которые сомневаются в необходимости использования этих символов и в идеологии группы протестующих в целом.


Перед запуском этой кампании движение «Свободная молодёжь» намекнула своим последователям в социальных сетях, что, возможно, Таиланд должен превратиться в республику. На официальной странице молодёжного движения была сделана публикация о «государстве, в котором правит народ», где описывалось, что такое республика.

«Республика — популярная форма правления во всем мире. Основное внимание уделяется децентрализации. Правитель должен исходить от свободных и справедливых выборов, а не по родословной. Нет ни голубой крови, ни крови любого другого цвета, кроме красной».

Новая кампания также сопровождалась заявлением о том, что требования группы сократились до одного основного требования, которое так и не было названо. Ранее протестующие требовали отставку премьер-министра, внесение поправок в конституцию и реформу института монархии.

Панумас «Джеймс» Сингпром, соруководитель «Свободной молодёжи», заявил журналистам местных СМИ, что их последователи «всем сердцем знают, что это за требование» и отказался дать какие-либо дополнительные объяснения. Новая кампания также сопровождалась баннером со слоганом, гласящим: «Рабочие строят страны, а не короли».

«Это новое движение, цель которого — пробудить сознание всех угнетённых рабочих. Будь вы студент, офисный служащий, горничная, охранник, фермер или государственный служащий, все мы угнетённые рабочие», — говорится в официальном заявлении группы.

В свою очередь премьер-министр заявил, что он попросит свою команду юристов определить, имеет ли кампания RT, сокращённо от «Restart Thailand», незаконную повестку.


«Юридическая служба рассмотрит этот вопрос, чтобы выяснить, является ли это попыткой [государственного переворота] или нет. Если да, то правительству придётся помешать им достичь своих целей. Мы должны рассмотреть их намерения и возможности к реализации, поскольку в этой стране существует верховенство закона. Тот, кто считается спровоцировавшим беспорядки, будет привлечён к ответственности в соответствии с законом», — сказал Прают.

«Таиланд никогда не станет республикой», — добавил он.

Помимо оценки политической ситуации, премьер-министр заявил, что второй карантин — это один из возможных вариантов, если действительно возникнет вторая волна коронавирусного заболевания. Однако нынешняя ситуация с множеством незаконных репатриантов из Мьянмы ещё не представляет собой вторую волну.

На этой неделе министерство здравоохранения заявило, что более 700 человек вступили в контакт с одиннадцатью женщинами, приехавшими из Тачилейка в конце ноября. На данный момент ещё два человека контактировавших с заражёнными — в Чианграе и Сингбури, дали положительный результат на вирус.

Прают заявил, что представители здравоохранения тщательно расследуют этот случай и что силы безопасности уже усилили пограничные меры. Он призвал тайских репатриантов возвращаться через пограничные контрольно-пропускные пункты, иначе их ждёт судебное преследование.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.