Иностранца лишили визы и депортируют за публикацию о протестах в Таиланде

Новости
Гражданин Франции, длительное время проживавший в Таиланде, рассказал, что стал персоной нон грата в королевстве и будет депортирован

В иммиграционной службе французу сообщили, что его виза была аннулирована за размещение в Фейсбуке критических публикаций о протестах в Таиланде и он подлежит депортации из страны.

Читайте: Протестующие в Таиланде призывают к реформе монархии и всеобщей забастовке (фото)

Гражданин Франции, 47-летний Ян Эрик Маршал рассказал, что обратился в «Единое окно» иммиграционной службы на площади Чамчури в Бангкоке. Он собирался перенести визу в новый паспорт. Однако сотрудник иммиграционной полиции сообщил, что его виза аннулирована и француз будет депортирован за критические комментарии о протестах в Таиланде.

«Мне сказали, что ваша виза была аннулирована. Поэтому вы превысили разрешённый срок пребывания и вам нужно немедленно покинуть страну», — рассказал Маршал. «Но я никогда не получал никаких уведомлений».

Маршал известен своими публикациями в социальных сетях, в которых он регулярно критикует и высмеивает администрацию премьер-министра Праюта Чан-Оча. Также он ведёт страницу в Фейсбуке, где публикует свои критические комментарии о протестах, в том числе задевая монархию.

Француз рассказал, что полиция разрешила ему ознакомиться с документом, который лишил его визы. Как сообщается, в документе упоминаются его публикации и комментарии в Фейсбуке. В частности, его публикация, где описывается королевский кортеж, протискивающийся сквозь толпу антиправительственных протестующих в Бангкоке 14 октября.

«Я знал, что есть риск», — сказал Маршал. «Эмоционально я в порядке, но мне нужно подумать, что теперь делать дальше».

Маршал, проживший в Таиланде более 15 лет, в июне 2019 года уже обращал на себя внимание властей после того, как опубликовал видеопародию на балладу премьер-министра Праюта Чан-Оча «Возвращение счастья людям».

Тогда полиция по-хорошему попросила Маршала удалить видео и не стала предпринимать никаких юридических действий. Уже тогда Маршал заявлял в интервью, что иностранные граждане могут столкнуться с депортацией, если они начнут вести активную политическую деятельность в Таиланде.

«Поскольку мы находимся здесь по визе, это риск, с которым мы столкнёмся, если они захотят её отозвать», — сказал он. «Но я всё равно говорю свободно, потому что такова моя природа».

Иностранца лишили визы и депортируют за публикацию о протестах в Таиланде
Пародия на премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча

Читайте также:

Недорогие авиабилеты в Таиланд

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий