Главная » Новости » Германия заявляет, что король Таиланда не может править оттуда

Германия заявляет, что король Таиланда не может править оттуда

Министр иностранных дел Германии заявил, что король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн не должен вести политику из европейской страны, где он проводит большую часть своего времени

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Хайко Маас ответил на вопрос члена парламента от зелёных в Бундестаге в среду, когда монархия короля Ваджиралонгкорна столкнулась с беспрецедентными призывами к реформам со стороны протестующих в Таиланде.

«Мы ясно дали понять, что политика в отношении Таиланда не должна проводиться с немецкой земли», — заявил Маас парламенту.

«Если в нашей стране есть гости, которые ведут свой государственный бизнес с нашей земли, мы всегда противодействуем этому».


Тысячи протестующих провели демонстрации в Бангкоке за последние месяцы, призывая к реформе монархии, чтобы ограничить власть короля, и к смещению премьер-министра Праюта Чан-Очи, бывшего лидера хунты, а также к новой конституции и выборам.

Читайте:

Парламентарий от зелёных Фритхоф Шмидт также спросил Мааса, готова ли Германия к обсуждению с Европейским союзом (ЕС) замораживания переговоров о свободной торговле с Таиландом снова «до тех пор, пока хунта продолжает блокировать путь к демократии в Таиланде».

ЕС прекратил контакты на всех уровнях с Таиландом после переворота 2014 года, но возобновил торговые переговоры после всеобщих выборов в прошлом году, в ходе которых Прают был восстановлен в должности гражданского премьер-министра.

Маас сказал, что прекращение переговоров — это «возможность» оказать давление, но было бы правильным сначала обсудить с Таиландом.


Ни Королевский дворец в Бангкоке, ни правительство Таиланда не ответили на запрос о комментарии.

Протестующие, бросающие вызов дворцу Таиланда и истеблишменту, в котором доминируют армия, нарушили давнее табу, потребовав в августе реформы монархии.

68-летний король Ваджиралонгкорн занимает трон Таиланда с 2016 года, но большую часть времени проводит в Баварии, где его 15-летний сын ходит в школу.

Тайские протестующие жалуются на стоимость пребывания короля в Европе, а также на его отсутствие в королевстве.

Германия заявляет, что король Таиланда не может править оттуда

Протестующие стремятся сократить полномочия короля в соответствии с конституцией, которая, в частности, позволяет ему осуществлять полномочия, когда он находится за пределами Таиланда, без назначения регента.

Протестующие также хотят лишить его прямого контроля над королевским состоянием, оцениваемым в десятки миллиардов долларов, и некоторыми частями армии. Во дворце протесты не комментируют.


В немецком парламенте член от зелёных Шмидт спросил: «Почему правительство Германии терпит это чрезвычайно необычное — и, на мой взгляд, незаконное — поведение главы иностранного государства, проводящего политику на немецкой земле?»

Протестующие в Таиланде в четверг заявили, что они снова проведут митинг в следующую среду и ожидают, что большая явка будет оказывать давление на правительство, чтобы оно ушло и настаивало на их призывах к реформе монархии.

Германия заявляет, что король Таиланда не может править оттуда
Тайские активисты проводят демонстрацию перед виллой, где тайский король Маха Ваджиралонгкорн часто проживает в Тутцинге, Германия, 25 сентября 2020 г.

По информации Рейтер

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.