Главная » Новости » Тайские активисты устроили митинг у виллы короля в Германии

Тайские активисты устроили митинг у виллы короля в Германии

Тайские активисты установили символическую доску, провозглашающую, что Таиланд принадлежит народу, перед виллой короля Махи Вачиралонгкорна в Германии

Протесты, призывающие к реформе монархии в Таиланде, усиливаются внутри страны, сообщает агентство Рейтер.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Организатор протестов в Германии Джунья Лимпрасерт из движения Act4Dem. Несмотря на проливной дождь, она зачитала открытое письмо королю, призывающее к большей демократии. Также она сказала, что тайский народ не желает, чтобы король проводил большую часть времени в Германии.

«Мы хотим, чтобы король Таиланда отказался от престола, мы хотим, чтобы король прекратил преследовать тайский народ», — заявила она.


Вилла, которая как утверждается принадлежит королю Таиланда Махи Вачиралонгкорну, расположена в местечке Тутцинг на озере Штарнберг в Баварии. Тутцинг находится всего в часе езды к юго-западу от Мюнхена и является популярным у миллионеров месте.

Журналистам агентства Рейтер не удалось связаться с посольством Таиланда в Берлине для получения комментариев. Королевский дворец никак не прокомментировал протесты в Германии, как ранее не комментировал и протесты в Таиланде.

Читайте: Почему в Таиланде протестуют студенты и что они требуют

Бросив вызов королю и армейской политической элите Таиланда, протестующие нарушили давнее табу. Они потребовали реформы монархии, и этот призыв был подхвачен в минувшие выходные десятками тысяч людей на митинге в Бангкоке. Хэштег #РеспубликаТаиланд стал популярным в Таиланде в пятницу после того, как парламент отложил рассмотрение требования протестующих об изменении конституции.

Согласно конституции Таиланда, монархия должна находиться «в положении почитаемого культа».


Символическая мемориальная доска, установленная в цветочном горшке перед виллой в Тутцинге, похожа на установленную возле Большого дворца в Бангкоке. Она провозглашала, что Таиланд принадлежит народу, а не монарху, однако тайские власти демонтировали табличку на следующее утро после установки.

Читайте: Протестующие в Таиланде призывают к реформе монархии и всеобщей забастовке (фото)

Махе Вачиралонгкорну 68 лет и он является королём Таиланда с 2016 года. Большую часть времени он проводит в Баварии, где его 15-летний сын ходит в школу. Фривольный образ жизни короля был бесконечным источником контента для немецких таблоидов, которые периодически публиковали различные фотографии будущего короля, когда он был ещё наследным принцем.

Подробности жизни короля в Германии не освещаются в средствах массовой информации в Таиланде, где действуют суровые законы lèse majesté. За оскорбление величества предусмотрено тюремное заключение сроком до 15 лет для любого, кто посмеет оскорбить монархию.

Читайте: 35 лет тюрьмы за оскорбление Короля Таиланда


Тайские протестующие жаловались на дороговизну пребывания короля в Европе, а также на его периодическое отсутствие в королевстве. Они стремятся уменьшить полномочия короля в соответствии с конституцией, а также лишить его прямого контроля над некоторыми армейскими частями и королевским состоянием, оцениваемым в десятки миллиардов долларов.

Тайские активисты устроили митинг у виллы короля в Германии

фото: Рейтерс


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.