Главная » Новости » Король Таиланда — люди должны любить страну и монархию

Король Таиланда — люди должны любить страну и монархию

Король Таиланда сказал, что «стране нужны люди, которые любят королевство и любят монархию», выступая по национальному телевидению 16 октября

Маха Ваджиралонгкорн записал обращение к нации после события, произошедшего днём ​​ранее, однако не стал напрямую комментировать трёхмесячные протесты, которые призывают к ограничению его полномочий, а также к смещению премьер-министра Праюта Чан-Оча.


Король обратился к группе бывших коммунистов на севере Таиланда.

«Весь ваш опыт и то, что вы сделали. Вы можете научить новое поколение своему опыту. Это будет очень полезно», — сказал монарх.

Тысячи антиправительственных протестующих собираются в столице Таиланда третий день подряд после того, как премьер-министр Прают Чан-Оча отклонил их призывы уйти с поста. Это усилило трёхмесячное протестное движение, требующее большей демократии и меньшей власти монархии.

Читайте: В Бангкоке объявлено чрезвычайное положение

Полиция по охране общественного порядка в Бангкоке применила водомёты, чтобы разогнать демонстрантов, нарушивших правила чрезвычайного положения и запрет на проведение массовых собраний, с изменением в последнюю минуту места проведения акции протеста для проведения митинга на главном перекрёстке возле торгового центра MBK Center в центре Бангкока.

Митинг протеста также был организован в провинции Чианграй на севере Таиланда, на нём лидеры движения призвали людей к демонстрациям по всей стране.


Протестующие призывают к реформе монархии, а также к переписыванию конституции, которая была принята ​​военной комиссией после того, как Прают пришёл к власти в результате переворота 2014 года.

Премьер-министр заявил в пятницу, что не уйдёт в отставку, а указ о чрезвычайном положении в Бангкоке, который он объявил в четверг, будет действовать в течение 30 дней или меньше, если ситуация улучшится.

Чрезвычайное положение в Бангкоке было объявлено после того, как в среду вечером десятки тысяч протестующих прорвались через оцепление полиции и окружили офис Праюта.

Использование протестующими социальных сетей для планирования своих собраний и открытое неповиновение полиции указывают на решимость лидеров движения продолжать оказывать давление до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Движение, которое поначалу возглавляли в основном студенты, нарушило табу на публичную критику королевской семьи, которая находится на вершине власти в Таиланде.

Полиция сообщила, что против нарушителей запрета на собрания пяти и более человек будут возбуждены судебные дела.

В пятницу протестующие призвали освободить арестованных активистов и призвали людей присоединиться к митингу, чтобы укрепить движение.

по материалам Блумберг


Королевская семья Таиланда вышла к людям на улицу с благодарностью

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Король Таиланда — люди должны любить страну и монархию

Король Таиланда — люди должны любить страну и монархию

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.