Главная » Новости » Пхукет разработал правила въезда на яхте

Пхукет разработал правила въезда на яхте

Куротная провинция Таиланда предприняла новую попытку привлечь обеспеченных туристов, разработав правила въезда на яхте

За успехи в сдерживании коронавируса Таиланду пришлось заплатить дорогой ценой — практически полной потерей доходов от международного туризма. Теперь, чтобы вернуть иностранных туристов и дать шанс туристической индустрии, правительство ввело специальную туристическую визу и утвердило руководство для иностранных туристов и экипажей иностранных судов, желающих пришвартоваться в Таиланде.

Читайте: Иностранным яхтам разрешено швартоваться в Таиланде и проходить карантин на борту

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Власти Пхукета, которые из последних сил пытаются возродить свой пострадавший от пандемии туристический сектор, разработали подробные правила для ограниченного открытия провинции и представят его в ситуационный центр на утверждение.

Если ситуационный центр Таиланда даст добро, то курортный остров готов принять около 60 яхт и круизных судов под иностранными флагами, а также сотни пассажиров этих судов.

Однако представители местного бизнеса обеспокоены тем, что эти роскошные суда могут просто отправиться в другие места, где многие ограничения, связанные с коронавирусом, уже были сняты.


Пичет Панапонг, заместитель губернатора Пхукета, заявил, что провинциальный комитет по борьбе с болезнями разработал поэтапный подход к использованию роскошных судов в качестве места для прохождения альтернативного карантина (AYQ).

Перед прибытием капитаны или владельцы яхт и круизных судов должны подготовить план поездок, документы, удостоверяющие личность, а также полисы медицинского страхования, которые покрывают лечение Covid-19 и имеют покрытие в размере 100 тысяч долларов США. Кроме этого, необходимо дать согласие на прохождение обязательного двухнедельного карантина.

Чтобы власти Таиланда могли отслеживать передвижения морского транспорта, суда должны круглосуточно держать включённой автоматическую идентификационную систему, начиная от порта отправления в Таиланд и в течение всего периода карантина.

Члены экипажа и пассажиры должны подать заявление о разрешении на въезд в соответствии с требованиями министерства иностранных дел.

Читайте: Порядок въезда в Таиланд на яхте — ноябрь 2020


В соответствии с предлагаемым планом, Пор-Бэй определён как единственный порт для судов, желающих причалить на Пхукете. Суднам будет разрешено пришвартоваться в районе острова Наха Ной, примерно в 6,2 км от берега.

Необходимо дважды в день проводить проверку температуры с самого начала поездки. За период прохождения карантина нужно сделать три теста на Covid-19. Члены экипажа и пассажиры будут проверены в первый день прибытия, между вторым и пятым днями и между 12 и 14 днями карантина. Во время карантинной стоянки никому не разрешается сходить на берег.

В порт будет организована доставка припасов, а утилизация отходов будет осуществляться специально обученными людьми, работающими по контракту. При доставке припасов или сборе проб для тестирования персонал должен носить защитную спецодежду и использовать небольшие лодки, которые необходимо мыть и дезинфицировать после каждой поездки к судам.

«Провинциальные власти Пхукета одобрили предлагаемый проект. Морские чиновники, органы здравоохранения и больницы, работающие по контракту, собрались вместе, чтобы проработать все детали. Когда губернатор подпишет документ, он будет предложен ситуационному центру на утверждение. Мы не сделали ничего сверх рекомендаций, установленных ситуационным центром», — сказал заместитель губернатора Пхукета.


По словам Пичета, несмотря на введение в сентябре специальных туристических виз, иностранных туристов на Пхукете не стало больше.

Читайте: Желающих приехать в Таиланд не так много, как заявляют власти

Он сказал, что провинция готова открыться для иностранных гостей, путешествующих по морю. Предлагаемые меры контроля распространения заболевания не являются серьёзным сдерживающим фактором. После прохождения обязательного карантина и отрицательного результата теста на вирус туристы могут путешествовать по Пхукету, как и другие туристы, прибывающие самолётами.

«У нас есть от шести до семи требований к иностранным посетителям, и мы впускаем только небольшое количество из них за раз. Поэтому нам нужны те, кто вносит значительный вклад в оживление местной экономики. Если их расходы будут низкими, это вряд ли что-то изменит», — сказал он.

Сектор туризма на Пхукете поддерживался небольшим внутренним спросом. В целях продвижения внутреннего туризма правительство субсидировало небольшие поездки внутри страны.

Согласно директиве кабинета министров, утверждённой в конце прошлого месяца, иностранным туристам и членам экипажей иностранных яхт будет разрешено оставаться в королевстве до 90 дней. Виза может продлевается дважды, каждый раз на срок до 90 дней.


В настоящий момент возможной перспективой высадиться на Пхукете заинтересовались около 60 иностранных судов — 33 круизные яхты и 27 суперяхт, на которых находится от 600 до 700 человек. По оценкам властей, эта группа туристов принесёт местной экономике около 2,1 миллиарда батов.

Танюта Сингхмани, управляющий директор компании Asia Pacific Superyachts, рассказала, что около 20 яхт, ранее выразивших желание пришвартоваться на Пхукете, собрались уходить в Сингапур, где уже смягчили карантинные требования для иностранных посетителей.

Поскольку пандемия нанесла огромный ущерб яхтингу и связанному с ним бизнесу, Танюта призвала правительство Таиланда ещё больше ослабить карантинные ограничения, чтобы привлечь обеспеченных иностранцев.

«Если эти суда просто пройдут мимо нас, последствия для туризма будут ещё хуже. Я предлагаю смягчить некоторые условия и сделать правила более практичными», — заявила она.

Также Танюта признала, что потребуется время для изучения сильных и слабых сторон предлагаемой системы. Она ожидает, что власти Пхукета адаптируют и скорректируют эти правила, как только первая партия судов будет допущена в Таиланд.


Чоенпорн Канчанасая, председатель совета промышленности Пхукета, заявила, что местный бизнес хочет, чтобы иностранные туристы возвращались по воздуху, суше или морю, поскольку они являются ключевыми движущими силами экономики провинции.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.