Главная » Новости » Скоростной катер врезался в яхту россиянина на Пхукете в Таиланде

Скоростной катер врезался в яхту россиянина на Пхукете в Таиланде

размещено в: Новости, Происшествия 0

В столкновении спидбота с яхтой россиянина на Пхукете пострадали туристы из России, погиб капитан катера, один матрос пропал без вести

18 декабря на восточном побережье Пхукета, рядом с островом Кхай Нок, скоростной катер с 45 туристами на борту врезался в яхту, читайте подробности здесь: Туристы из России пострадали в Таиланде при столкновении катера с яхтой

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

В результате расследования инцидента выяснилось, что яхта, в которую врезался катер, принадлежит гражданину России, 47-летнему Александру Горбунову. Судно получило небольшие повреждения, на борту яхты никто не пострадал.

В отличие от скоростного катера, который в результате удара был сильно повреждён, капитан от полученных травм впоследствии скончался в больнице, а морская полиция и спасатели продолжают поиски 18-летнего члена экипажа, который выпал за борт в момент аварии и до сих пор считается пропавшим без вести.

Из 45 туристов, находящихся на катере, 36 человек были госпитализированы, 12 из них получили серьёзные ранения. Двое россиян попали в список пострадавших: 68-летняя женщина с травмой колена и ушибом грудной клетки и 47-летний мужчина, который получил ссадины лодыжки и отказался от лечения.

Российский капитан яхты “Stella”, как сообщается, оказывал всяческую помощь туристам на месте происшествия и переправил многих из них обратно на берег.

Скоростной катер врезался в яхту россиянина на Пхукете в Таиланде
яхта “Stella”, 2009 г.


Среди туристов, отправившихся на экскурсию на борту спидбота, были люди из России, Пакистана, Эстонии, Ирана, Англии и Египта.

Туристическая полиция Пхукета подтвердила, что туроператор Andaman Sea Cruise Co Ltd имеет необходимое страховое покрытие в Bangkok Insurance Co Ltd и что компания будет нести ответственность за все расходы на лечение пострадавших туристов.


Стало известно, что капитан катера, который от полученных травм скончался в госпитале, ранее был вовлечен в похожую катастрофическую аварию, когда его судно столкнулось с рыболовецким траулером в 2014 году. Тогда два южнокорейских туриста погибли и десятки человек получили ранения после того, как объяснял капитан следствию, он наклонился, чтобы что-то поднять, и в этот момент столкнулся с траулером.

Ему было предъявлено обвинение в безрассудстве, повлекшем смерть, однако капитан вернулся к вождению на скоростной моторной лодке после того, как отбыл не долгосрочное тюремное заключение.


18-летний пропавший член экипажа злополучного катера до сих пор не найден, в зоне происшествия работают 12 дайверов, продолжая его поиски. Отец молодого человека с горечью рассказал журналистам, что его сын всего лишь месяц назад приступил к работе на этом судне.

Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.