» » В Таиланде испытают электрические пассажирские катера

В Таиланде испытают электрические пассажирские катера

размещено в: Новости | 0

Морской департамент построит для испытаний электрический пассажирский катер на 100 посадочных мест и зарядную станцию ​​для него. На период испытаний, которые будут проходить в течение двух месяцев, пассажирский шаттл будет бесплатным для пассажиров

Сомсак Хоммуанг, директор Управления общественного транспорта Бангкока, рассказал, что морской департамент получил от министерства энергетики 19,58 млн. батов на электрические пассажирские катера на канале Сэнсэп в Бангкоке. По его словам, департамент выбрал Университет Касетсарт для разработки и постройки модели пассажирского электрического катера. На первом этапе проекта с июня по ноябрь университет разработает и построит модель электрического катера на 100 мест, который сможет развивать скорость от 15 до 20 километров в час.

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

Он сказал, что лодка будет сделана из алюминия и будет иметь длину около 19 метров и ширину 4,24 метра с аккумулятором, который позволит ей работать по крайней мере два с половиной часа. Лодка будет иметь одну точку для посадки в центре корабля. Он также добавил, что в Бангкоке на пирсе Пратунам будет построена станция зарядки.

Сомсак заявил, что строительство модели лодки должны быть завершены в ноябре.

На втором этапе модель лодки предоставит бесплатные челночные поездки из Пратунама к причалам Фан Фа с декабря по январь для изучения целесообразности перехода на электрические лодки.

Если исследование покажет эффективность и целесообразность перехода на электрические лодки, департамент предложит оператору лодочных служб канала Сэнсэп прекратить использование дизельных лодок и перейти на электрические лодки для защиты окружающей среды и экономии энергии, заявил глава управления.


Также Сомсак добавил, что ориентировочная стоимость каждой электрической лодки составляет около 15 миллионов батов. Департамент будет запрашивать льготные кредиты у правительства для лодочных операторов, если они решат перейти на электрические лодки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.