Противочумную молитву для защиты от коронавируса будут читать в прямом эфире в Таиланде

Новости
Правительство Таиланда будет транслировать в прямом эфире ТВ чтение древней противочумной молитвы, предназначенной для предотвращения эпидемий

Правительство Таиланда заявило, что на следующей неделе в прямом эфире ТВ будет транслироваться чтение древней противочумной молитвы, предназначенной для предотвращения эпидемий

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Глава канцелярии премьер-министра Тьюан Липтапанлоп заявил, что монахи в храмах по всей стране будут петь молитву Раттанасут, или молитву семи Легенд. Пение будет происходить в унисон 25 марта с целью повысить общественный моральный дух в условиях эпидемии коронавируса. Пение будет транслироваться по национальному телевидению с 4 часов дня и до окончания молитвенных пений.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Еще с древних времён страны сталкивались с такими бедствиями, как холера», — сказал Тьюан. «Тогда наши предки тоже молились, потому что верили, что молитвы изгонят болезни и другие плохие вещи из нашей страны».

Тьюан сообщил, что Верховный Совет Сангхи проинструктирует каждый храм в стране, а также тайские буддийские храмы за рубежом, когда и как читать эту молитву. Возглавить чтение молитвы в главном буддийском храме Бовоннивет Вихан приглашён Верховный Патриарх.

Буддистам рекомендуется смотреть прямую трансляцию на национальных телеканалах NBT Channel 11 и MCOT Channel 9, начиная с 4 часов дня 25 марта. В Бангкоке массовое пение молитвы будет проходить в храмах Ратчабофит, Бовоннивет Вихан и Траймит Витхаярам Воравихан.


Глава канцелярии сообщил, что премьер-министр Прают Чан-Оча одобрил эту идею, предложенную на заседании Кабинета министров, чтобы поднять моральный дух граждан Таиланда.

Он сказал, что храмы по всей стране уже начали проводить дезинфекцию, но они «не будут закрыты, так как они являются эмоциональной опорой и поддержкой граждан в трудные времена. Если люди не смогут пойти в храм в это время, они будут чувствовать себя опечаленными».

Читайте: В Таиланде закрываются все развлекательные заведения до конца марта

Депутат от Демократической партии Тхептай Сэмпонг также высказался в поддержку трансляции молитвы.

«Сейчас мы должны использовать все имеющиеся в нашем арсенале методы, как научные, так и сверхъестественные», — заявил Тхептай. «Хотя люди могут критиковать это как суеверный и антинаучный метод, но… согласно буддийским принципам, мы должны лечить проблемы психического здоровья с помощью молитвенных песнопений и медитации, чтобы расслабиться».

Считается, что молитва Раттанасута была написана Анандой, одним из самых ранних учеников Будды. Согласно буддийским легендам, Ананда использовал молитву для защиты от чумы, нападения демонов и голода, опустошающего Вайшали, древний город в современной северо-восточной Индии. Молитва просит духов на земле, в воздухе и среди людей помиловать всё живое.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий