» » Как работает лотерея в Таиланде

Как работает лотерея в Таиланде

размещено в: Интересное, Новости | 0

По крайней мере, два раза в месяц — в первый и шестнадцатый день — миллионы тайцев надеются и молятся, чтобы их материальное состояние изменилось

Они приклеены к телевизору или мобильному телефону, с нетерпением ожидая результатов лотереи и молясь о чуде.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Тайцы все больше увлекаются лотереей. Национальное статистическое управление Таиланда показывает, что 47 процентов тайских семей играли в лотерею в 2018 году по сравнению с 11 процентами в 2009 году.

Каждые две недели наркоманы лотереи пытаются искать удачу, царапая стволы деревьев или просматривая интернет-страницы для любой подсказки. Неудивительно, что «советы по лотерее» — одно из самых распространенных поисковых запросов в Google у жителей Таиланда.

В 2018 году каждая тайская семья тратила 4660 батов в год на покупку лотерейных билетов, увеличившись с 3407 батов в 2009 году, согласно данным Национального статистического управления.

Центр экономических исследований Сиамского коммерческого банка (SCB EIC) также считает, что семьи с низким доходом увеличивают свои расходы на лотерею со скоростью, превышающей темпы роста их заработной платы.

Люди с доходом ниже 15 000 батов в месяц тратят около 350 батов или 2,2% своего дохода на лотерею. Люди с доходом выше 15 000 батов в месяц тратят 680 батов или 1,2% своего дохода на лотерею. Результаты показывают, что люди с высоким доходом или более 100 000 батов ежемесячной заработной платы тратят около 10 000 батов в год на лотерею и подпольное лото, что в два раза выше средней суммы, потраченной тайцами.

Эти покупатели лотереи считают, что им следует тратить располагаемый доход на лотерейные билеты, а не на другие товары, потому что они хотят быть богатыми в одночасье. И это несмотря на то, что шанс выиграть в лотерею невелик.

По оценкам TMB Analytics, шансы на выигрыш первого приза от лотерейного билета составляют 0,0001 процента, в то время как шансы на выигрыш в «подпольном» лото составляют 0,4-2 процента.


В общей сложности четверть или около 20 миллионов тайцев постоянно покупают лотерейные, что в сумме составляет 250 миллиардов батов в год. Независимо от экономического состояния, тайцы продолжают покупать лотерейные билеты.

По данным TMB Analytics, сумма, которую они тратят на лотерею, в три раза превышает сумму инвестиций тайцев в долгосрочный паевой инвестиционный фонд (LTF) и пенсионный паевой инвестиционный фонд (RMF).

Ставки на лотерею могут вызывать привыкание, и у людей возникает соблазн тратить больше каждый раз. TMB Analytics сообщает, что покупатели лотереи увеличили свои расходы на лотерею на 42 процента по сравнению с тем, что они потратили на свою первую лотерею.

Население трудоспособного возраста в возрасте 35-55 лет является крупнейшим спонсором лотереи, тратя 500 батов в месяц. Молодые тайцы также начинают делать ставки рано, так как цифры показывают, что 10 процентов тайских студентов играют в лотерею, тратя 187 батов в месяц.

Как работает лотерея в Таиланде


В целом, покупатели лотереи в Таиланде делятся на три группы. Случайные игроки тратят около 245 батов на заветные билеты в месяц, активные игроки 420 батов в месяц, а «наркоманы» тратят 800 батов в месяц. Фактически, эти люди могли бы стать миллионерами, просто сохранив этот располагаемый доход в своей копилке, а не в лотерейных билетах.

Основываясь на этих цифрах, TMB Analytics заявила, что если случайные игроки сэкономят свои расходы на лотерейные билеты в течение 50 лет, они смогут купить хороший план медицинского страхования, активные игроки смогут позволить себе компактный городской автомобиль, а наркоманы — получить хороший дом вместо груды бесполезных лотерейных билетов в мусорных баках.

А как относитесь к лотерее вы? Играли хоть раз в Таиланде?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.