В Таиланде бушует третья волна коронавируса

Новости
Открытие Таиланда для иностранных туристов без прохождения карантина всё время под угрозой, сейчас в стране бушует третья волна Covid-19

Министерство здравоохранения Таиланда сообщило сегодня, 22 июня утром, что за последние 24 часа было зарегистрировано ещё 35 смертельных случаев и 4’059 новых случаев заболевания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

С 1 апреля, когда началась третья волна коронавируса в Таиланде, было зарегистрировано 196’502 пациента с Covid-19, 160’410 из которых выздоровели.

Всего с начала пандемии в начале прошлого года было зарегистрировано 225’365 случаев заболевания Covid-19, 187’836 из которых вылечились.

Число погибших составило 1’599 человек в третьей волне и 1’693 человека с начала пандемии в начале прошлого года.

Вспышка коронавируса в Чонбури (Паттайя)

В провинции Чонбури было зарегистрировано ещё 145 новых случаев заражения коронавирусом, многие из которых связаны с кластером на рынке Талад Май и лагерем рабочих-мигрантов в Сираче.

Новые инфекции были обнаружены в кластерах на рынке Талад Май в районе Муанг (36), лагере рабочих-мигрантов в районе Сирача (35) и на рынке Талад Бан Тхунг (3), в кластере общины Сой Ратпрасит в районе Муанг (8) и в интернет-салоне в районе Бангламунг (1).

Из новых случаев наибольшее количество инфекций было зафиксировано в районе Муанг (57), за ним следуют Сирача (49), Бангламунг (20), а также Саттахип (4) и Районг (2).

В результате 145 новых пациентов общее количество заражённых коронавирусом в провинции Чонбури составило 5’931 человек, из которых 4’835 выздоровели. В настоящий момент в общей сложности 1’061 человек всё ещё находятся на лечении в больницах. Всего погибло 35 человек.

Согласно сообщению местных властей, в провинции обнаружено 18 кластеров — лагеря рабочих мигрантов (8), строительные площадки (4), рынки (3) и поселковые сообщества (3).

Вспышка коронавируса на юге Таиланде — бета-штамм Covid-19

Бета-штамм Covid-19, впервые обнаруженный в Южной Африке, теперь распространяется по югу Таиланда после первоначального диагноза в кластере в мусульманской школе 9 июня. Пресс-секретарь ситуационной группы по коронавирусу в Таиланде сказала, что обнаруженная инфекция в мусульманской религиозной школе проповеднического центра Маргаз Таблиг в районе Муанг Яла уже распространился на 402 пациента в 12 южных провинциях.

Было зарегистрировано 111 положительных случаев в Наратхивате, 102 в Яле, 46 в Сатуне, 46 в Паттани, 36 в Сонгкхле, 18 в Краби, 13 в Пхаттхалунге, 10 в Накхонситхаммарате, 9 в Сураттани, 5 в Пхангнге и по три человека в Транге и на Пхукете.

По словам представителя центра, в общине Маргаз проживает 4’000 человек, в том числе около 500 студентов из 17 провинций, которые часто собираются для общественных мероприятий, таких как официальные обеды, на которых они делятся посудой и подносами, и проводят религиозные обряды без маски.

Сейчас школа закрыта, а доступ в близлежащие районы и из них сильно ограничен, так как ведется активное выявление больных. Тех, кто имел тесный контакт со студентами, попросили сообщить об этом медицинским работникам.

Пресс-секретарь центра Тависилп Висануйотин сказал, что праздник Курбан-байрам в июле, во время которого отмечается окончание мусульманского поста, состоится в этом году, однако Асис Питаккумпол, шейх-уль-ислам Таиланда попросил граждан не забывать о вспышке коронавирусной болезни в Таиланде и соблюдать меры профилактики пандемии.

Между тем, глава Департамента медицинских наук доктор Супакит Сирилак признал, что лабораторные тесты почти подтвердили, что школа явилась источником бета-инфекций, и ведётся дополнительная работа, чтобы проследить их путь в сообщество, в первую очередь, чтобы остановить дальнейшее возникновение кластеров.

Доктор Супакит предупредил, что бета-вариант вызывает особую озабоченность из-за исследований, показывающих, что он может снизить эффективность вакцин против Covid-19.

«Мы видели в школе как альфа-, так и бета-варианты, и необходимо контролировать болезнь в таких особо инфекционных областях, как эти. Однако скорость передачи довольно низкая, поэтому её можно эффективно контролировать, если пациентов вовремя находят и помещают в карантин», — сказал он.

Министр общественного здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул сказал, что он уже издал приказ об усилении мер по борьбе со вспышкой, заявив, что не будет причин для беспокойства, если все инфицированные будут обработаны в системе здравоохранения Таиланда. Однако существует вероятность, что нелегальные мигранты могут продолжить распространять третью волну коронавируса в Таиланде, поэтому потребуется тесное сотрудничество с Министерством внутренних дел.

Он добавил, что министерство рассматривает возможность продления карантина с 14 дней до 21 дня или более для прибывающих из стран, где этот штамм особенно распространён, добавив, что академический комитет собирается обсудить это предложение.

Как вы считаете, читатели, откроют ли остров Пхукет в Таиланде с 1 июля для иностранцев без карантина?

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Апполинарий Матвеевич.

    А я тебя, Дарина-Маша, еще полгода назад предупреждал: беги! Беги оттуда во всю широту твоей еврейско-башкирской души!
    Беги в Челябинск! Наконец прекратишь бездельничать и устроишься на работу воспитательницей в детский сад…
    И Игната Гвоздика ( советовал ) прихватить с собой…
    Однако — нет! Тупое непонимание действительности, надежда на русско-еврейский «авось», инертность мысли и телесная расслабленность!
    Все говоришь «Сабай»! Будет тебе скоро там «Сабай»! Хлебнешь ты от души тайского «участия» в «стране улыбок»…

    Ответить
  2. Алекс

    Сейчас везде вирус, но многие не боятся. Смелый умирает один раз, а трус ежедневно. Кроме ковида еще есть очень много других вирусов и болезней. Жжжуть.

    Ответить
  3. Дмитрий

    Откроют, но через месяц закроют. Пока всех не прививьют — никакого отдыха «по-старинке»

    Ответить