Больным Covid-19 в Таиланде разрешат лечиться дома

Новости
Министерство здравоохранения разрешило пациентам без серьёзных симптомов проходить карантин дома, чтобы оставить больничные койки для серьёзных случаев

В соответствии с обнародованным минздравом Таиланда планом домашней изоляции, больницы получат право переводить бессимптомных пациентов с Covid-19 на домашнюю самоизоляцию при соблюдении ряда условий.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Больницы должны следовать набору критериев при рассмотрении кандидатов для прохождения самостоятельного карантина, который рекомендуется только в том случае, если у пациентов не проявляются симптомы. Таким носителям потребуется самоизолироваться дома на полный месяц.

Предоставление такой возможности является ответом на растущую обеспокоенность по поводу быстрого заполнения больниц, предназначенных для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Тем не менее, минздрав поспешил отметить, что в системе домашней изоляции нет большой необходимости, потому что около 3000 коек в Таиланде всё ещё остаются свободными.

Генеральный директор департамента медицинских услуг Сомсак Акксилп заявил, что опасения по поводу нынешней ситуации связаны больше с долгим ожиданием больничных коек, а не с их нехваткой и добавил, что уже предпринимаются скоординированные усилия для решения проблемы.

Доктор Сомсак рассказал, что госпитализация по-прежнему обязательна для всех пациентов с Covid-19, но лёгкие и бессимптомные больные, так называемые «зёленые», могут быть отправлены на карантин в полевые госпитали.

«Мы готовимся к программе домашней изоляции, но она ещё не реализована», — сказал он.

Больницам, находящимся под надзором министерства, предписано зарезервировать места в отделениях интенсивной терапии, поскольку на этой неделе ожидаются поступления пациентов с более серьёзными случаями, добавил Сомсак.

«У нас в общей сложности 9317 коек, около 3000 коек всё ещё свободны», — сказал он.

По словам Сомсака, также ведётся работа по увеличению количества специализированных транспортных средств до 100 единиц, чтобы обеспечить безопасную перевозку пациентов с Covid-19 по стране. Ограниченные возможности перевозки инфицированных пациентов также способствовали долгому ожиданию госпитализации на прошлой неделе.

Согласно плану, для домашней изоляции пациенты с Covid-19 должны быть в возрасте до 40 лет и не иметь симптомов заболевания. Бессимптомные пациенты не должны страдать ожирением и иметь другие серьёзные проблемы со здоровьем, включая хронические обструктивные болезни лёгких, хронические заболевания почек, ишемические болезни сердца, перенесённый инсульт или другие болезни. Врачи считают наличие серьёзных и хронических проблем со здоровьем у бессимптомных пациентов опасным фактором и противопоказанием для самоизоляции в домашних условиях.

Кроме того, бессимптомный пациент должен дать письменное согласие на домашнюю изоляцию, и если он проживает в многоквартирном доме или в общежитии, то администрация здания также должна предоставить разрешение.

Больницы обязаны проверять домашних пациентов на регулярной основе в течение 14 дней и госпитализировать, если симптомы ухудшатся.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий