Таиланд закупит 200 миллионов доз вакцины на следующий год

Новости
Минздрав Таиланда планирует закупить на следующий год не менее 200 миллионов доз вакцины против коронавируса для ревакцинации и борьбы с новыми вариантами

В парламенте сенаторов Таиланда состоялось заседание, в ходе которого заместитель министра здравоохранения отчитался о государственных закупках вакцин и программе вакцинации, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Сатит Питутеха заявил, что в настоящий момент закупки вакцин остро необходимы в связи с появлением вирусных мутаций и разработкой второго поколения вакцин против Covid-19.

Замминистра рассказал, что органы здравоохранения ведут переговоры с поставщиком вакцины AstraZeneca, который разрабатывает вакцину второго поколения, добавив, что вакцины от Pfizer и «Спутник V» также находятся в списке покупок.

По теме: Таиланд одобрил российскую вакцину «Спутник V»

До конца этого года Таиланд закупит около 124 миллиона доз вакцины против Covid-19, включая 43,3 миллиона доз AstraZeneca и 30 миллионов доз Pfizer, сообщил Сатит. Заместитель министра не уточнил, будут ли оставшиеся неназванными 50,7 миллионов доз вакцины «Спутником V».

Чиновник выразил уверенность в том, что программа вакцинации достигнет поставленной цели, заявив, что министерство планирует провести 100% вакцинацию уязвимых групп к концу октября. В группу риска входят пожилые люди, беременные женщины, а также люди, страдающие семью основными заболеваниями.

«Вначале у нас были проблемы с вакцинацией, но я могу заверить вас, что распространение вакцины в Таиланде будет идти по плану после переговоров с производителями вакцин. В стране будет достаточно вакцин для вакцинации людей, и мы ускорим вакцинацию уязвимых групп», — заявил Сатит.

Во вторник утром министерство здравоохранения объявило, что за прошедшие сутки в Таиланде зарегистрировано 13’821 новых случаев Covid-19 и 241 летальный исход вследствие болезни. С начала пандемии в прошлом году зарегистрировано 1’308’343 случаев заболевания Covid-19, при этом число погибших от коронавирусного заболевания составило 13’283 человек.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий