» » Расстрелял в здании суда — в Таиланде очередной громкий скандал (ФОТО)

Расстрелял в здании суда — в Таиланде очередной громкий скандал (ФОТО)

размещено в: Криминал, Новости 0

Трое убитых, двое раненных в результате перестрелки на судебном процессе в тайской провинции Чантабури

Инцидент произошел во время слушания по делу о наследственном споре. Неожиданно прямо в зале суда стрелок открыл огонь по противоборствующей стороне и успел ранить двух адвокатов. Затем охранник нанес ответный удар и убил нападавшего.


Представитель Национального полицейского управления Таиланда Криссана Паттаначароен сказал, что три человека, включая нападавшего, были убиты, а другие получили ранения в рукопашной схватке.

«Двое из погибших являются юристами, а другой — стрелком», — сказал он, добавив, что они все еще расследуют, почему вражда в зале суда оказалась смертельной и каким образом участник процесса сумел пронести оружие в здание.

Известно, что одна из пострадавших женщина, которая выступала свидетелем на процессе. Судебная тяжба по делу о наследстве длилась более 10 лет, скорее всего, у нападавшего не выдержали нервы.

Расстрелял в здании суда - в Таиланде очередной громкий скандал (ФОТО)


В Таиланде распространено нелегальное ношение оружия, многие граждане имеют при себе пистолеты и любые мелкие личные споры, романтическое и деловое соперничество часто разрешаются смертельными выстрелами.

Данный инцидент является последним в серии громких расстрелов в здании суда, которые выявили недостатки в безопасности правовой системы Таиланда.

Неделю назад трое обвиняемых по делу о незаконном обороте наркотиков, в том числе гражданин США, стреляли и ударили ножом полицейского в зале суда в приморском городе Паттайя, после чего кинулись в бега и их разыскивала полиция по всей стране.

Читайте: Трое опасных заключённых напали на охрану и совершили побег из суда Паттайи


В начале прошлого месяца тайский судья на юге выстрелил себе в грудь перед аудиторией судебного заседания после вынужденного обвинения нескольких подозреваемых в убийстве без должной доказательной базы и осуждения судебной системы Таиланда в «последней» пламенной речи.

На днях деревенский староста в провинции Чумпхон расстрелял семью из трёх человек, в том числе 13-летнюю девочку, за то, что те не возвращали долги.

Читайте: В Таиланде бизнесмен убил за долги троих человек, включая 13-летнюю девочку

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.