Стрельба в детском саду в Таиланде — 36 погибших

Новости
24 ребёнка и 12 взрослых были застрелены сегодня в детском саду в Таиланде, массовый расстрел учинил уволенный полицейский

В детском саду на северо-востоке Таиланда произошла стрельба. По официальным данным властей, погибли 36 человек, из них 24 — дети.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Стрельба произошла в детском Центре развития в провинции Нонг Буа Лампу. Среди жертв как минимум 24 ребёнка, а также двое работников детского сада и полицейский, говорится в заявлении полиции.

Генерал-майор полиции Ачайон Крайтхонг сказал, что стрелок открыл огонь рано утром. Он добавил, что дети в центре были ясельного возраста.

В канцелярии правительства Таиланда было выпущено срочное заявление: «Премьер-министр Прают Чан-Оча выразил соболезнования в связи со стрельбой, в результате которой погибло более 30 человек, 12 человек ранены», — говорится в сообщении.

Стрельба в детском саду в Таиланде — 36 погибших

По информации Центрального бюро расследований, под подозрение попал 31-летний бывший полицейский. Он недавно был уволен с работы и имел проблемы с наркотической зависимостью. После массового расстрела в детском саду он покинул место преступления, а позже его нашли мёртвым. Судя по всему, преступник застрелился.

Также есть информация, что перед самоубийством он застрелил двух соседей, свою жену и ребёнка.

Стрельба в детском саду в Таиланде — 36 погибших

Стрельба в детском саду в Таиланде — 36 погибших

Массовые расстрелы в Таиланде случаются довольно редко, несмотря на то, что уровень владения оружием здесь высок по сравнению с некоторыми другими странами региона, а нелегальное оружие распространено повсеместно.

В 2020 году солдат, разозлённый неудачной сделкой с недвижимостью, убил по меньшей мере 29 человек и ранил 57 в результате стрельбы в четырех местах, в том числе в торговом центре в провинции Накхонратчасима (также Корат).

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×