В Паттайе расстреляли в спину пожилого иностранца

Новости
В Таиланде расстрелян в спину пенсионер из Великобритании, полиция рассматривает три версии, любовный треугольник и дорожный или бытовой конфликт

В Паттайе застрелен 71-летний британский пенсионер-экспат, который 5 января вечером направлялся домой на скутере, полиция рассматривает несколько мотивов, таких как любовный треугольник и дорожный или бытовой конфликт, сообщает издание Кхаосод.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Тело пожилого мужчины на тёмной дороге обнаружил проезжавший мимо 29-летний Киттихун Импенг. Водитель автомобиля увидел лежащего лицом вниз человека в полностью закрытом шлеме, рядом с которым валялся красный мотоцикл Honda Scooby. Мужчина немедленно вызвал службу спасения и скорую помощь.

Прибывшие на место происшествия спасатели провели пострадавшему сердечно-лёгочную реанимацию. Пожилой иностранец сильно истекал кровью и имел очень слабый пульс, но всё ещё дышал. Однако во время транспортировки в больницу, мужчина скончался.

На расстоянии примерно 50 метров от тела полиция обнаружила три гильзы от пуль калибра 9 мм и пулю, которые сохранены в качестве улики. В полиции считают, что мужчина подвергся нападению со спины, в него выстрелили не менее 5 раз, дважды в спину, ниже пояса, в правое плечо, а также в область правой подмышки.

В Паттайе расстреляли в спину пожилого иностранца

Иностранного мужчину опознали как 71-летнего гражданина Великобритании Нила Льюиса Роджерса. Полицейские установили и женщину, с которой в последнее время проживал в Таиланде застреленный британец.

Подругой мужчины оказалась гражданка Таиланда, 38-летняя уроженка провинции Мукдахан, Титифан Камлас. Женщина разрыдалась, когда прибыла на место происшествия и увидела тело своего спутника. Согласно одной из рассматриваемых полицией версий, британец был вовлечён в любовный треугольник.

Женщина рассказала следователям, что Роджерс раньше работал инженером в Соединённом Королевстве, но несколько лет назад вышел на пенсию и переехал в Таиланд. Пара прожила вместе 4 года всего в двух километрах от места убийства в местном посёлке.

Титифан сообщила офицерам, что накануне Роджерс вернулся из поездки домой в Великобританию, куда улетел в канун Рождества, чтобы навестить пожилую сестру. В четверг около четырёх часов дня британец отправился на сои Буакао в центре Паттайи, чтобы выпить с другом и соотечественником по имени Питер.

В Паттайе расстреляли в спину пожилого иностранца

«Перед инцидентом Роджер сказал мне, что собирается выпить с Питером на сои Буакао в центре Паттайи. Он предложил мне пойти вместе, но я отказалась и мы больше не связывались. А потом мне сообщили, что Роджер застрелен».

«Раньше у него никогда ни с кем не было никаких проблем. Он никогда не рассказывал мне неприятных историй. Также у него много друзей. Поэтому я не знаю, кто и почему мог его застрелить», — объяснила расстроенная Титифан.

Расследующий убийство полковник полиции Суракит Ин-ам из участка Хуайяй сообщил: «Телефон Титифан конфискован, мы проверяем все разговоры, которые она вела с мужчиной и другими людьми. Однако погибший также мог стать жертвой другого иностранца или участником дорожного конфликта, когда возвращался домой».

Известно, что после встречи с другом Питером британец заехал в магазин и купил две банки бобов, куриное филе и упаковку тостов, прежде чем продолжить своё путешествие на мотоцикле по улице Сухумвит перед въездом на сои Чайяпрык.

«Три мотива, которые мы рассматриваем: любовный треугольник, дорожный конфликт или бытовой спор. Мы также планируем опросить всех людей, которые последними видели жертву перед убийством, чтобы установить при каких обстоятельствах мужчина отправился домой», — сообщил Суракит.

«Мы должны решить, было ли нападение заранее спланировано или оно произошло спонтанно, после какого-то конфликта в баре. Стрелок быстро ушёл и не оставил каких-либо значимых улик, также нет свидетелей, которые видели, как произошло убийство», — добавил полковник полиции.

«Для помощи в расследовании вызваны сотрудники иммиграционной и туристической полиции Паттайи. Они проверят продление его виз и различные финансовые операции, чтобы выяснить, кто мог получить выгоду от смерти покойного».

Обновление: Полиция Паттайи установила главного подозреваемого в убийстве британского экспата

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×