Россияне, сбежавшие от мобилизации, арестованы за попрошайничество в Таиланде

Новости
Двое российских «туристов» арестованы за незаконное попрошайничество на фестивале в тайской провинции Сураттхани

Иммиграционная служба провинции Сураттхани сообщила об аресте двух граждан России, 32-летнего Александра Кирикова и 36-летнего Евгения Малахова. Россияне были арестованы за попрошайничество во время фестиваля в центре города Сураттхани.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Двое русских мужчин попрошайничали с табличками на тайском и английском языках, в которых утверждалось, что они сбежали от войны из-за вторжения России на Украину и поэтому им нужны еда и деньги.

«Помогите! Я сбежал от войны в России. Мои деньги закончились. Я не хочу возвращаться на войну. Можете ли вы помочь с пожертвованием? У вас есть что-нибудь поесть для меня?»

Россияне, сбежавшие от мобилизации, арестованы за попрошайничество в Таиланде

Обоих мужчин доставили в полицейский участок города Сураттхани. На допросе россияне рассказали полицейским, что прибыли в Таиланд 9 декабря прошлого года и уже потратили все свои деньги. Они не хотят возвращаться на родину, поэтому вышли на улицу, чтобы попросить у тайцев деньги на еду и другие нужды.

Сотрудник иммиграционной службы Сураттхани также сообщил, что у обоих мужчин все ещё есть действующие туристические визы, тем не менее им будут предъявлены официальные обвинения в незаконном попрошайничестве на территории королевства Таиланд.

Общеизвестно, что получить статус беженца в Таиланде сложно. Правительство считает путешественников из России туристами, а не беженцами, спасающимися от продолжающегося конфликта между Россией и Украиной.

Читайте по теме: Таиланд не будет депортировать россиян и украинцев

Некоторые россияне покинули страну с тех пор, как в сентябре президент России Владимир Путин объявил о мобилизации на специальную военную операцию на Украине. Многие отправились в Казахстан, Сербию, Турцию, Объединённые Арабские Эмираты, Финляндию и Таиланд. С сентября количество россиян, прибывающих в Таиланд, увеличилось в семь раз Россияне едут в Таиланд, возглавив список туристов

Этой зимой Таиланд предоставил 45-дневную расширенную визу по прибытии туристам из России и других стран, имеющих двусторонние соглашения с королевством.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Айтишники с профилями на Хабре и Линкедине. Позорище! 🤦🏻‍♂️

    Ответить
  2. Аноним

    Мужики пришли к успеху!

    Ответить
×