Новости Таиланда одной строкой: 8 мая

Новости
Новости Таиланда одной строкой: 8 мая 2020 года. Коронавирус в Таиланде, ослабление карантина, тайцы возвращаются домой.
  • Очередное ослабление чрезвычайного положения в Таиланде с 17 мая

    Правительство Таиланда планирует следующий раунд смягчения карантинного режима во время эпидемии коронавируса. 17 мая вероятно будут открыты большие торговые центры, строительные магазины и рынки, при условии сохранения низкого числа заболевших Covid-19. Соблюдение социальной дистанции и ношение защитных лицевых масок обязательно.

  • Читайте также: В Таиланде с 3 мая открылись кафе, парикмахерские и малые рынки

    Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

    CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

    Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

    Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

  • Китай и Южная Корея будут исключены из списка опасных стран с коронавирусом

    Министр здравоохранения Таиланда предложил исключить Китай и Южную Корею из списка стран с высоким уровнем риска заболевания коронавирусом. Ежедневное количество случаев заражения Covid-19 в этих странах сократилось до однозначных цифр.

    Но это не означает, что гражданам этих стран будет немедленно разрешен въезд в Таиланд. Потому что Таиланд всё ещё находится в состоянии чрезвычайного положения, которое было продлено до 31 мая.

    Министр добавил, что исключение других стран из списка высокорискованных в настоящий момент не рассматривается. Так как они до сих пор считаются потенциально опасными для развития коронавирусной инфекции.

  • Читайте также: Таиланд ввёл карантин для туристов из 6 стран — зон высокого риска Covid19


  • Рынок Чатучак в Бангкоке вновь открыт для посетителей

    Знаменитый и популярный у любителей Таиланда рынок в столице королевства Chatuchak Weekend Market вновь открылся с 5 мая. Режим работы рынка с 05.00 до 18.00 часов.

    Администрация рынка напоминает, что вход на территорию строго при наличии лицевой маски, также каждый посетитель обязан пройти тепловое сканирование на наличие температуры и симптомов коронавируса

    Не менее известный и любимый у туристов и местных жителей рынок Neon Night Bazaar объявил, что он продлит временное закрытие до 15 мая 2020 года или до дальнейшего уведомления. Рынок расположен в самом сердце торгового района Бангкока Пратунам.

  • Читайте также: Маньяки на Чатучаке — отъявленным шопоголикам посвящается

  • В Бангкоке запустили катера на канале Saen Saep

    Количество пассажиров, желающих воспользоваться услугами скоростных катеров в столице Таиланда, постепенно увеличивается после ослабления некоторых мер по блокировке. В начале карантинного режима катера в Бангкоке обслуживали от 5000 до 6000 пассажиров в день. Теперь их число составляет более 10 000 человек в день.

    В обычное же время около 50 000 пассажиров используют сервис катеров на канале Saen Saep ежедневно для перемещения по столице Таиланда.

    Новости Таиланда одной строкой: 8 мая

  • Читайте также: Новые скоростные катера запустят в Бангкоке по реке Чаупхрая


  • 7 тысяч тайцев хотят вернуться в Таиланд до конца мая

    Центр по управлению ситуацией Covid-19 в Таиланде (CCSA) сообщает, что все тайцы, оказавшиеся за границей, будут репатриированы в ближайшее время, поскольку правительство готовится принять около 7 000 своих граждан, которые прибудут в период с 8 по 31 мая.

    «С 4 апреля мы уже репатриировали 4 637 тайцев, оказавшихся в 27 странах мира, и теперь мы планируем вернуть ещё 7 000 к концу этого месяца», — сказал пресс-секретарь CCSA доктор Тависин Висанутин.

    Доктор добавил, что любой гражданин Таиланда за границей, который хочет вернуться, должен проинформировать тайское посольство о своих планах, чтобы можно было организовать карантин. Он подчеркнул, что 14-дневный государственный карантин является обязательным для всех репатриантов.

    По данным CCSA, около 9 000 тайцев за рубежом подали заявки на возвращение в Таиланд. Наибольшее количество запросов поступило от тайцев в Соединенных Штатах, где зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания и смертности от коронавируса.

  • Читайте также: Как проходит обсервация в Таиланде — жизнь в тайском государственном карантинном учреждении

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий