В Таиланде с 3 мая откроют кафе, парикмахерские и рынки

Новости
В воскресенье, 3 мая, Таиланд снимает ограничения с компаний, занимающихся услугами, не предполагающими большого скопления людей

В воскресенье, 3 мая, Таиланд снимает ограничения с компаний, занимающихся определёнными видами деятельности. Это востребованные услуги, не предполагающие большого скопления людей

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По сообщению официального представителя правительства, данное решение принято после того, как количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Таиланде на этой неделе сократилось до однозначных чисел.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Вчера Таиланд сообщил о семи новых случаях заражения, общее количество которых с начала вспышки в январе составляет 2954 случаев и 54 погибших.

Но, несмотря на снятие ограничений с работы ряда компаний, комендантский час в ночные часы и запрет продажи алкогольных напитков будет действовать до конца мая, если не будет объявлено иное, сообщил Тависин Висануйотин из правительственного Центра по управлению ситуацией Covid-19.

Читайте:


Также на пресс-конференции он заявил, что среди шести категорий, которые будут открыты, можно назвать небольшие магазины, уличные продуктовые лавки и рестораны, расположенные за пределами торговых центров, а также парки и спортивные площадки на открытом воздухе.

Но универмаги, кинотеатры, спортивные залы и спа-центры, а также большинство спортивных площадок, находящихся в закрытых помещениях, будут оставаться закрытыми, чтобы не допускать большого скопления людей.

На этой неделе Таиланд продлил действие чрезвычайного указа до конца мая, фактически продлевая некоторые уже принятые ранее меры. К ним относится запрет на прибывающие международные пассажирские рейсы, сказал Тависин, а также запрет на продажу алкоголя, введённый с 10 апреля.

«Если не будет каких-либо дополнительных объявлений, то продажа алкоголя запрещена по-умолчанию», — сказал он. «Услуги в парикмахерских будут ограничены стрижкой, мытьём и сушкой волос феном», — добавил он.


Четыре дня подряд ежедневное количество новых случаев заражения коронавирусом в Таиланде выражается однозначным числом, это побудило правительство страны отказаться от ограничений на работу некоторых предприятий. Правительство будет следить за развитием ситуации в течение следующих 14 дней, чтобы принять решение о дальнейшем снятии ограничений или принятия новых мер для сдерживания коронавируса.

«Если количество инфекций останется стабильным, то мы снимем ещё больше ограничений», — заявил Тависин. «Но если число заражений снова возрастёт до двузначных или трёхзначных чисел, нам придётся всё пересмотреть».


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий