Таиланду нужно больше тестов на коронавирус

Новости
Спрос на наборы для моментального тестирования на коронавирус резко вырос в Таиланде на фоне сильнейшей вспышки коронавирусного заболевания

Федерация промышленности Таиланда сообщила, что более тысячи компаний нуждаются в тестировании сотрудников на коронавирус, чтобы предотвратить распространение инфекции и избежать остановки производства.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Промышленная федерация отправила на фабрики 100 тысяч наборов для тестирования, но экспресс-тестов нужно намного больше, поскольку бизнес принимает строгие меры безопасности для предотвращения передачи инфекции на заводах, фабриках и промышленных площадках.

«В Федерацию промышленности Таиланда входят более 10 тысяч предприятий, и большинство заявили, что они нуждаются в наборах для экспресс-тестирования», — заявил зампред федерации Криенгкрай Тьеннукул.

Спрос на экспресс-тесты растёт, потому что владельцы сотен промышленных предприятий стараются придерживаются строгих правил, многие работники не могут выйти на смену без отрицательного теста на Covid-19.

«Многие компании регулярно тестируют персонал и каждую неделю обнаруживают инфицированных рабочих», — рассказал Криенгкрай. «Некоторые производители обеспокоены возможностью заражения собственной продукции, поэтому ежедневно тестируют сотрудников».

Предприниматели обеспокоены тем, что вспышки эпидемии на заводах и фабриках останавливают производство и оказывают негативное влияют на экспорт. Федерация промышленности Таиланда ведёт переговоры с производителями наборов для экспресс-тестирования на антитела к коронавирусу, чтобы закупить дополнительное объёмы экспресс-тестов.

«Мы рассчитываем закупать тесты по более низким ценам, чем предусмотренные планом государственных закупок, но мы по-прежнему хотим высокого качества», — сказал Криенгкрай.

Стоимость используемых в промышленности экспресс-тестов составляет 100-200 батов за набор, что значительно дешевле, чем предлагаемые государственной фармацевтической компанией тесты по цене 350-450 батов за набор. Производители призывают правительство официально разрешить импорт тестовых наборов без необходимости закупать их через госкомпанию.

«Неофициально власти разрешают федерации промышленности импортировать тестовые наборы, но это незаконно. Мы хотим следовать официальным правилам импорта, чтобы обеспечить прозрачность деятельности», — добавил Криенгкрай.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий