Семья убитой в Таиланде туристки получит компенсацию 1 миллион батов

Новости
Компенсацию 1 миллион батов получит семья убитой на Пхукете швейцарской туристки из фонда помощи иностранным туристам

Семья швейцарской туристки, убитой на Пхукете в прошлый четверг, получит компенсацию в 1 миллион тайских батов из фонда помощи иностранным туристам, сообщил постоянный секретарь министерства туризма и спорта Чоте Трачу.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Власти Таиланда арестовали и предъявили обвинение 27-летнему безработному Тиравату Тотипу, который 3 августа убил 57-летнюю гражданку Швейцарии Николь Вайскопф у водопада Тон Ао Йон на Пхукете.

Погибшая туристка прибыла в Таиланд по программе «Песочница Пхукета» и намеревалась оставаться в провинции до 26 августа. Подозреваемый, как сообщается, сознался в совершении преступлении и заявил, что намеревался только ограбить, а не убить жертву. Арестованному предъявлено обвинение в грабеже и убийстве.

Читайте: Полиция Таиланда арестовала убийцу туристки на Пхукете

В понедельник Чоте встретился с послом Швейцарии Хелен Будлигер Артиедой, чтобы сообщить о компенсации, которая будет выплачена семье покойной. Министерство также пообещало облегчить поездку в Таиланд для членов семьи, чтобы забрать тело погибшей.

«Министр туризма Пипат Ратчакитпракарн обсуждает с властями Пхукета и полицией меры по повышению безопасности туристов в рамках программы “песочницы”», — рассказал Чоте. «Первоначально власти решили установить дополнительные камеры видеонаблюдения на туристических достопримечательностях Пхукета и увеличить количество добровольцев, следящих за безопасностью в популярных среди туристов местах».

«Также мы усилим проверку на контрольно-пропускном пункте для тайцев и иностранцев, желающих въехать в провинцию и будем внимательно следить за лицами, находящимися в розыске. Что касается долгосрочных мер, министерство изучит туристические достопримечательности провинции и рассмотрит вопрос о закрытии непопулярных и изолированных мест», — добавил Чоте.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Жалкий лям фантастически быстро обесценивающихся Батов за смерть туриста high spenders по их же словам ведь они концентрировались только на богатых.
    Закрывайте свой Пхукет.

    Ответить
  2. Shatilov

    Через пару лет его выпустят за хорошее поведение. Потому что он не хотел убивать, он только изнасилосвать хотел. Потом еще скажет о том, что когда он покидал место преступления туристка была еще жива. Дадут года три за причинение тяжких увечий повлекших смерть. Выпустят через пару лет за хорошее поведение. Это всё что вам нужно знать о Таиланде. А жалкий лям бат, который они предложили, в Швейцарии на эти деньги в Цюрихе разве что квартиру можно арендовать на полгода. Потом они удивляются, почему нормальные туристы сюда не едут, а едут только нищеброды в чартерах. А нормальные страны постоянно алерты выпускают: Таиланд — страна не рекомендуемая к посещению.

    Ответить