Правительство Таиланда снимет с себя ответственность за принимаемые в пандемию решения

Новости
Тайские власти рассматривают законопроект об амнистии для должностных лиц, ответственных за принятие решений о вакцинации в Таиланде

Чиновники планирует принять закон, освобождающий ключевых лиц, принимающих решения, от любой ответственности за решения, связанные с пандемией коронавируса и вакцинацией против Covid-19, сообщает оппозиционная партия «Движение вперёд».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Вялая правительственная программа вакцинации подверглась обширной критике как со стороны общественности, так и со стороны политиков, считающих что политика правительства способствовала увеличению количества погибших и возникновению третьей неконтролируемой волны эпидемии в Таиланде.

Правительство провалило меры по обеспечению вакцинации и отказалось от Pfizer и других эффективных вакцин ещё в ноябре, полагаясь вместо этого на неэффективную вакцину Sinovac и прививки AstraZeneca местного производства, которые были произведены с большим опозданием.

В просочившемся документе, опубликованном партией «Движения вперёд», правительство, похоже, признает эту неудачу и стремится принять закон, который освободит от ответственности, уголовного преследования и гражданских исков тех, кто принимал решения о вакцинации в стране.

Если верить обнародованному документу, премьер-министр Прают Чан-Оча и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул будут освобождены от любой ответственности и будущих судебных преследований.

«Люди или группа людей, ответственных за принятие решений о политике в отношении вакцинации, должны быть готовы защищать добросовестность своих решений в системе правосудия. Правильные были приняты решения или нет, установит суд. Правительство не должно заранее принимать закон о снятии с себя ответственности», — заявил депутат от партии «Движение вперёд» Виродж Лакханаадисорн.

Любопытно что генерал Прают Чан-Оча пришёл к власти в результате военного переворота отчасти из-за аналогичной попытки принять закон об амнистии демократически избранным правительством Йинглак Чинаватра. Законопроект спровоцировал массовые уличные протесты, которые ухудшили политическую ситуацию и дали возможность армии захватить власть. Правительство Праюта в конечном итоге признало Йинглак и членов её кабинета виновными в должностных преступлениях и халатности.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Абсолютно верное и своевременное решение. Которое позволит генералу Праюту сконцентрироваться на борьбе с вирусом и других реальных делах. Весь этот оппозиционный вой против генерала Праюта необходимо прекратить раз и навсегда. Тайцы целиком и полностью поддерживают нашего великого премьера и знают посольство какой страны спонсирует эти два процента дерьма устраивающие уличные беспорядки.

    Ответить
  2. Виктор

    Вялая программа вакцинации? Вялая это то что говорят вам мужчины на утро. Тайская программа вакцинации тщательно спланирована и прекрасно продвигается если бы не диверсия британско швецкой компании астра зенека. Тайланд уже имел бы коллективный иммунитет. Только по причине вероломного кидалова со стороны наших западных партнёров мы имеем то что имеем. Но ничего генерал Прают чан Оча со всем справится и вернёт счастье, успех и процветание в Таиланд.

    Ответить
  3. Артур

    Виктор единственный из тезх 2% кто поддерживает безграмотного «политика», фантазер. Но в попу поцелуй ваш не зачтется, к сожалению ни прают и никто не увидит ваш бред.

    Ответить
    1. Сергей

      Виктор либо шизофреник, пишущий из дурки, либо настолько толстый тролль, что даже смешно. Можно почитать его комментарии улыбки ради, но не более того, реагировать на его наркотический бред не стоит.

    2. Сергей

      Виктор либо шизофреник, пишуший из дурки, либо настолько жирный тролль, что даже забавно. Можно почитать его комментарии на сайте веселья ради, но реагировать на его наркотический бред точно не стоит.

  4. Виктор

    Ну вот хоть кто-то разбирающийся в Тайской политике. Естественно генерал Прают чан Оча хитрый и умный. Продумывать так скурпулезно до мелочайших деталей все планы может только человек близкий к гению. В мире на данный момент нет политиков уровня Праюта. Таицы кто постарше не дурачки они видят кто ведёт страну к успеху и процветанию по-этому будут держаться за Праюта зубами. Два процента говна с улиц полиция смоет водяными пушками.

    Ответить