Запасы продуктов питания на рынках и в супермаркетах стремительно сокращаются из-за введённых ограничений. Частичное закрытие торговых точек и заведений общественного питания, а также распространение Covid-19 среди рабочих привело к сокращению производственных мощностей на почти 100 предприятиях пищевой промышленности по всей стране. Тайская служба общественного вещания сообщает, что некоторые товары в торговых точках закончились, и многие магазины вынуждены закрыться.
На продуктовом рынке в бангкокском районе Минбури открыто гораздо меньше прилавков, чем обычно. Оставшиеся работать немногочисленные торговые точки не могут удовлетворить существующий спрос, предложение сократилось до такой степени, что продуктов попросту не хватает всем желающим.
«Цены выросли на 5-7 батов, особенно сейчас, когда не хватает куриного мяса. Поставщики прекратили поставку продуктов, потому что у них его буквально нет. Возможно, многие закрылись и не работают. Поначалу влияло только отсутствие снабжения, но теперь ещё все боятся инфекции», — рассказал Салакжай Кэвпрасерт.
«Я много чего заказал, но поставщикам нечего доставить. Я заказал 20 ящиков, но получил только 5. Обычно доставка происходила каждый день, но теперь они осуществляют доставку только раз в два дня, при очень небольшом количестве доступного к заказу товара», — сказал Ничакан Йодвиан, продавец полуфабрикатов на рынке.
Для обычных покупателей почти пустые полки магазинов и закрытые прилавки на рынках также стали большой проблемой.
«В окрестных магазинах 7-11 и торговых центрах нет того, что я хочу купить. Например, у них нет томатного соуса. Продаётся немного свинины и другого мяса. Раньше я покупала очень много продуктов для своей большой семьи, но сейчас выбор очень ограничен», — рассказала жительница Бангкока Парини Бамрунгнок.
В торговом центре в бангкокском районе Саймай многие полки пусты, на них отсутствуют такие товары, как лапша быстрого приготовления, рыбные консервы, закуски, молоко и мясо. В мини-маркетах в районе Бангкхен пропала колбаса и другая готовая еда, в том числе сладости, которых осталось очень небольшое количество.
Производственные мощности на многих предприятиях пищевой промышленности сократились на 20-30%, а спрос в последнее время резко вырос на фоне текущих мер частичной изоляции, рассказал в интервью службе общественного вещания Сомчай Порнраттаначароеном, президент Тайской ассоциации оптовой и розничной торговли.
В свою очередь, президент Тайской ассоциации производителей пищевых продуктов Висит Лимлурча заявил, что предприятия пищевой промышленности используют подход «пузырь и печать», при котором рабочие максимально дистанцируются друг от друга.
На предприятиях регулярно проводится активный скрининг, необходимый для продолжения производства и во избежание полного закрытия предприятий, что безусловно ещё больше повлияет на цепочки поставок продуктов питания.
Читайте также:
- Доставка продуктов в Таиланде увеличила объём пластикового мусора во время коронавируса
- Таиланд легализует употребление марихуаны в продуктах питания и косметике
- Тайский миллиардер скупает отели с трудностями по «правильной цене»
- Отели Паттайи заполнены ковид-пациентами
Недорогие авиабилеты в Таиланд
Что с Таиландом? В других странах всё производится как обычно, а в Тае и ковид и не хватка продуктов. Что это?
Сейчас тебе Виктор расскажет как всё хорошо в Таиланде)
Да, сейчас Витенька обоснует, что это вбросы вражин, какая-то дезинформация, что все на самом деле круто, и Правительство самое лучшее))