Главная » Новости » Доставка продуктов в Таиланде увеличила объём пластикового мусора во время коронавируса

Доставка продуктов в Таиланде увеличила объём пластикового мусора во время коронавируса

Экологи выразили обеспокоенность по поводу значительного увеличения количества пластиковых отходов в Таиланде, в первую очередь от служб доставки

Они призвали правительство Таиланда принять меры так как один человек производит около 1,15 килограмма отходов ежедневно.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Действующие в Таиланде экологические организации провели конференцию под названием Dialogue Forum 5. Участники обсудили значительный рост количества пластиковых отходов, вызванный ограничениями, связанными с COVID-19.

Президент Таиландского института окружающей среды (TEI) Виджарн Симачая заявил, что во время изоляции количество пластиковых отходов увеличилось в среднем до 1,15 килограмма на человека в день. При этом он отметил, что общий объем остаётся низким из-за отсутствия туристов.


Увеличению количества пластиковых отходов на человека в значительной степени способствовали службы доставки в Таиланде. Во время периода изоляции в Бангкоке отходы служб доставки составляли 62 процента всего городского мусора.

На данный момент количество отходов, производимых службами доставки в Таиланде, сократилось до 30 процентов. Открылись кафе и рестораны, люди стали менее зависимы от служб доставки. Однако отсутствие надлежащей утилизации отходов продолжает приводить к тому, что пластиковый мусор попадает в реки и море.

Кроме этого, многие торговые сети, которые ранее прекратили использование пластиковых пакетов в начале года, сейчас возобновили эту практику. По мере того, как ситуация в Таиланде постепенно нормализуется, экологические лидеры призывают переучивать общественность не использовать пластик.

Глава TEI призвал правительство использовать совместный подход к продвижению системного управления отходами, что потребует усилий со стороны производителей, потребителей и переработчиков мусора.


Среди других предложений, прозвучавших на конференции экологов Таиланда, был призыв к правительству страны просто принять успешную политику управления пластиковыми отходами, реализованную в других странах. В результате обсуждений был подготовлен законопроект и составлен план действий, который можно начинать реализовывать прямо сейчас.

Текущая цель Таиланда — переработать 100 процентов своих пластиковых отходов к 2030 году. На 2018-2031 годы разработан план действий по внедрению системного управления пластиковыми отходами.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.