Главная » Новости » Более 100 пластиковых контейнеров за двухнедельный карантин в Таиланде

Более 100 пластиковых контейнеров за двухнедельный карантин в Таиланде

размещено в: Новости 0

Таец, пробывший в карантине две недели, был шокирован, когда увидел, что использовал за это время более ста пластиковых контейнеров

Вернувшийся из Японии тайский художник Генри Тан был помещён в государственное карантинное учреждение сроком на 14 дней в соответствии с действующими ограничительными мерами в Таиланде. После окончания срока обязательной изоляции он поделился в социальной сети фотографиями всех пластиковых контейнеров из под еды, которые ему принесли за всё время пребывания в карантинном отеле Palazzo Bangkok.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Публикация художника получила широкое распространение в интернете и вызвала критику политики правительства Таиланда по утилизации отходов.

«Я подумал об этом мусоре, помноженном на тысячи людей, которые должны пройти государственный карантин», — рассказал 33-летний Генри. «Только один мой рейс привёл к тому, что 200 человек оказались в карантине».


На фотографиях видно около сотни пластиковых пищевых контейнеров с крышками и 18 бутылок с водой. Стараясь сделать выразительные снимки, художник по-разному складывал контейнеры и фотографировал их.

Генри рассказал, что еду ежедневно доставляют к дверям номера в 6:30, 11:30 и 16:30. Во время каждого приёма пищи, три раза в день, приносят пластиковые контейнеры с рисом и разными блюдами. Кроме еды, обязательно дают пластиковый пакет с салфетками и одноразовыми столовыми приборами, а также небольшой пакетик рыбного соуса.

Шокированный таким количеством производимых отходов, Генри мыл и повторно использовал пластиковые столовые приборы, чтобы попытаться хоть как-то сократить производство пластикового мусора.

«Фактически, на человека помещённого в карантин, приходится ещё больше отходов, чем представлено на фотографиях», — сказал он.


Более 100 пластиковых контейнеров за двухнедельный карантин в Таиланде

Генри рассказал, что во время своей работы в Японии он привык сортировать мусор, потому что разные виды мусора собираются в разные дни.

«Это требование, когда живёшь там, становится частью сознания. Поэтому у меня выработалась привычка сортировать мусор и я решил посмотреть, сколько произведу мусора за срок прохождения карантина в Таиланде».

Генри, который завершил своё 14-дневное пребывание в воскресенье, сказал, что он рассортировал пластиковые контейнеры и бутылки, чтобы персонал отеля отправил их для переработки.

По данным правительства, через государственные карантинные учреждения Таиланда прошло уже более 13 тысяч человек. Генри выразил надежду, что чиновники рассмотрят баланс между соблюдением гигиены и широким использованием пластмасс.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.