Тайский миллиардер скупает отели с трудностями по «правильной цене»

Новости
Ожидая быстрое восстановление туризма в Таиланде, подразделение по недвижимости самого богатого человека Таиланда скупает отели, испытывающие финансовые трудности

Самый богатый человек Таиланда скупает находящиеся в бедственном положении отели и делает ставку на быстрое восстановление туристической отрасли королевства после того, как страна откроется для массового международного туризма, сообщает агентство Bloomberg.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Сейчас в Таиланде выставлено на продажу более 100 крупных отелей, и их число растёт с каждым днем», — говорит Стефан Ванден Аувеле, главный менеджер по гостиничному бизнесу корпорации Asset World, принадлежащей TCC Group миллиардера Чароена Сиривадханабхакди.

По словам менеджера, в этом месяце компания купила отель в туристической зоне Паттайи и ожидаются новые приобретения.

Зависящий от туризма Таиланд в течение года находился без миллионов иностранных туристов, в результате чего гостиничный и туристический бизнес изо всех сил пытались выжить. По данным ассоциации отелей Таиланда, некоторые отели были закрыты и уже не откроются после возобновления международного туризма в конце этого года.

«Разрыв между покупателями и продавцами в оценке гостиничных объектов, выставленных на продажу, сокращается. Это означает, что сегодня больше внимания уделяется ценообразованию», — рассказал Ванден Аувеле.

«Если подходящие отели будут предлагаться по правильной цене, мы обязательно рассмотрим каждое предложение».

По словам Вандена Аувеле, корпорация Asset World планирует превратить приобретённую в Паттайе собственность в шикарный отель. По его словам, компания также рассматривает возможность приобретения земельных участков и недвижимости в Паттайе у головной компании TCC Group, принадлежащей Чароену.

Ванден Аувеле считает, что индустрия туризма Таиланда «очень быстро восстановится», как только страна полностью откроется для иностранных туристов в октябре. Но некоторые компании, которые испытывали проблемы и до пандемии, не выживут, сказал он.

«Эта ситуация похожа на очистку бизнеса и устранение неэффективных предпринимателей, которые и до пандемии чувствовали себя неуверенно», — сказал Ванден Аувеле. «Если люди не зарабатывали хорошие деньги тогда, должны ли они существовать дальше?»

Asset World владеет проектами на сумму более 50 миллиардов батов, и большинство из ранее заявленных проектов находятся в процессе реализации. В этом году планируется открытие трёх новых отелей. Ожидается, что к первому кварталу 2023 года начнётся реализация проекта строительства самой высокой башни в Таиланде, поделился планами корпорации Ванден Аувеле.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий