Власти Пхукета обещают обеспечить безопасность туристов

Новости
Власти Пхукета приложат все усилия, чтобы восстановить доверие туристов после убийства швейцарской туристки, которое нанесло серьёзный удар по программе «Песочница Пхукета»

Хотя полиция Таиланда потратила всего два дня на расследование и арест подозреваемого после обнаружения тела туристки, местные власти и представители туристического бизнеса согласились, что нужно много сделать для восстановления доверия международных туристов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На фоне ограничений, введённых вследствие пандемии Covid-19, Пхукет вновь открылся для иностранных туристов с 1 июля по программе «Песочница Пхукета». Согласно программе, туристы не должны покидать курортный остров в течение 14 дней после прибытия в Таиланд и сделать серию тестов на коронавирус, прежде чем смогут покинуть Пхукет и отправиться в другие провинции.

Губернатор Пхукета Наронг Вунсьев заявил, что в настоящий момент официальные лица обследуют небезопасные места в каждом районе острова и установят за ними круглосуточное наблюдение. Для повышения безопасности будут использоваться современные технологии и дорогостоящее оборудование.

Тесное сотрудничество всех служб является обязательным условием, в качестве неотложных мер будут набраны гражданские добровольцы, которые будут действовать, как глаза и уши местных властей в предотвращении преступлений, добавил губернатор.

«Провинция и все заинтересованные стороны совместно работают над повышением безопасности туристов. Мы благодарны всем, кто работает над восстановлением доверия к программе “Песочница Пхукета”», — заявил Наронг на пресс-конференции, посвящённой аресту подозреваемого в убийстве.

Губернатор поблагодарил местных жителей за сотрудничество, власти и полицию за быстрое расследование, приведшее к аресту 27-летнего Тиравата Тотипа, который признался в убийстве гражданки Швейцарии Николь Вайскопф, обнаруженной мёртвой в прошлый четверг у водопада Тон Ао Йон.

Власти провинции оценят уровень безопасность в туристических местах острова и выработают комплекс мер по обеспечению безопасности туристов в местах, признанных небезопасными для туристов, добавил губернатор.

Глава туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн также поблагодарил полицию за быстрые действия, которые как ожидается, должны восстановить доверие потенциальных туристовв Таиланде. По его словам, инцидент потряс многих и может иметь разрушительные последствия для имиджа страны.

В данный момент негативное воздействие ограничено, поскольку подозреваемого удалось быстро арестовать. Однако такого инцидента вообще не должно было произойти и необходимо принимать превентивные меры, добавил глава туристического управления.

Ян Кэтнер, швейцарский дипломат по полицейским делам, поблагодарил полицию и правительство Таиланда за их усилия по выслеживанию нападавшего и восстановлению безопасности в туристической провинции.

Пхумкит Рактаенгам, президент туристической ассоциации Пхукета, заверил, что местное сообщество будет активно сотрудничать с властями, чтобы сделать провинцию безопасным местом для иностранных туристов.

Пандемия Covid-19 по-прежнему оказывает большое влияние на туристическую отрасль Таиланда и некоторые страны не рекомендуют своим гражданам посещать Таиланд. В понедельник 9 августа ситуационный центр Covid-19 сообщил о 19’603 новых случаях заражения и 149 смертях.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий