В Таиланде читают всё меньше книг, но издатели на сдаются

Новости
Несмотря на то, что способы получения информации кардинально изменились за последние годы, тайские книгоиздатели верят, что книги никогда не исчезнут и будут продолжать вдохновлять читателей

Чтение может принести больше пользы, чем можно себе представить. Помимо знаний, релаксации и развлечения, книги могут подсказать новые бизнес-идеи и оказать сильное влияние на жизнь и успех.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

К сожалению, большинство тайцев не осознают полезность книг. Исследование, проведённое ассоциацией издателей и книготорговцев Таиланда, показало, что издательский рынок постоянно снижается за последнее десятилетие с общей стоимости около 25 миллиардов батов до всего 12 миллиардов за прошлый год.

«Многие легендарные бизнесмены считают, что чтение книг приносит огромную пользу, но тайцы читают всё меньше и меньше книг из года в год», — заявила президент книжной ассоциации Чонрунгсри Чалермчайкит.

По мнению Чонрунгсри, тайцы стали меньше читать из-за технологического прогресса, который предлагает больше альтернативных источников получения информации. Таиланд занимает третье место в мире по использованию мобильного интернета. В среднем каждый таец проводит в Интернете 8,44 часа, из которых 2,48 часа — в социальных сетях.

Поскольку пандемия Covid-19 повлияла на все аспекты повседневной жизни, кризис не обошёл стороной и издательскую индустрию. Количество изданных книг в Таиланде снизилось ещё больше, а многие книжные магазины закрылись навсегда.

Тем не менее, Чонрунгсри считает, что у издательского бизнеса всё ещё есть потенциал, и если бы правительство поддерживало и создавало культуру чтения, в Таиланде читало бы больше людей. В то же время книгоиздатели также должны адаптироваться, чтобы выжить в стремительно меняющейся среде, в том числе благодаря появлению электронных книг и развитию интернета.

«Что ещё более важно, реальная проблема, с которой сталкиваются книгоиздатели, заключается в том, что книги больше не конкурентоспособны в современном мире. Информационно-развлекательные платформы всё больше привлекают внимание потребителей, особенно социальные сети, которые готовы занимать всё свободное время пользователей каждый день», — сказала она.

Читайте: Сколько времени проводят в интернете в разных странах мира

Книжная ярмарка в Бангкоке 2021

В свете текущих тенденций издатели должны прилагать всё больше усилий для создания интересного контента или применять новые инструменты и платформы чтобы привлечь больше читателей. Поэтому, чтобы стимулировать книжный рынок, ассоциация издателей организует 49-ую общенациональную ярмарку книг в Таиданде — Бангкокскую международную книжную ярмарку 2021 года.

Мероприятие запланировано на 17-25 апреля в столичном выставочным комплексе BITEC, где будут представлены 1200 новых разнообразных книг от 223 издателей. Книги будут доступны для приобретения непосредственно на ярмарке, а также на онлайн-платформе выставки — ThaiBookFair.com

Чонрунгсри ожидает, что общая рыночная стоимость тайской издательской индустрии в 2021 году возобновит рост до 15 миллиардов батов, полагаясь на улучшения, связанные с вакцинацией. Лучшие жанры на рынке остаются неизменными, и традиционно включают комиксы, художественную литературу, книги о самосовершенствовании, популярной науке и политической истории.

«Я верю, что книжный бизнес никогда не умрёт», — заявила Чонрунгсри с грустной улыбкой.

В Таиланде читают всё меньше книг, но издатели на сдаются

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий