Главная » Новости » 3 города в Таиланде попали в список «обучающихся городов» ЮНЕСКО

3 города в Таиланде попали в список «обучающихся городов» ЮНЕСКО

Пхукет, Чиангмай и Чаченгсао на днях присоединились к обучающимся городам ЮНЕСКО, которые продвигают «обучение на протяжении всей жизни» и устойчивое развитие

По данным ЮНЕСКО, в настоящий момент список объединяет 230 городов в 64 странах мира.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Эти города являются выдающимися примерами того, как обучение на протяжении всей жизни может стать реальностью на местном уровне. Они доказали, что эффективная политика и практика обучения в течение всего времени существования могут способствовать развитию инклюзивных, безопасных и устойчивых городов».

Ректор института ЮНЕСКО по обучению на протяжении всей жизни Дэвид Ачоарена говорит, что недавние новые члены списка показали, что они могут сделать «обучение на протяжении всей жизни реальностью» даже после того, как пережили пандемию.

«С беспрецедентной остротой пандемия Covid-19 подчеркнула необходимость построения более устойчивых систем образования в будущем. Поскольку более половины человечества проживает в городских районах, города должны быть в центре этого начинания».


Дэвид надеется, что это вдохновит другие города Таиланда последовать их примеру.

«Я очень надеюсь, что мы увидим, как многие другие города Таиланда присоединятся к сети и будут работать над предоставлением возможностей обучения на протяжении всей жизни для всех, чтобы обеспечить устойчивое и мирное будущее».

После включения трёх городов Таиланда в список «обучающихся городов» ЮНЕСКО, мэр Чаченгсао Колают Чайсанг рассказал журналистам на пресс-конференции, что его цель — обеспечить «эффективное образование, основательное и равное для всех граждан». По его словам, город, который он представляет, является ключевым центром как в экономическом, так и в культурном отношении.

Мэр Чиангмая Туссанай Буранупакорн рассказал, что хочет оживить свой город, сохранив при этом его культурное значение. В городе есть ряд учебных заведений, что соответствует принципам ЮНЕСКО в отношении постоянно обучающихся городов.

Пхукет традиционно является центром творчества в Таиланде. Мэр Пхукета, Сомджай Сувансупана сказал, что хочет сохранить «самобытность города, его богатство местной мудрости и очарование мультикультурализма».


Что такое обучающийся город, по определению ЮНЕСКО:

  • эффективно мобилизует в каждом секторе свои ресурсы для содействия инклюзивному обучению, начиная от базового и кончая высшим образованием;
  • возрождает обучение в семьях и общинах;
  • содействует рабочей подготовке и обучению на рабочем месте;
  • расширяет использование современных образовательных технологий;
  • повышает качество обучения;
  • содействует формированию культуры обучения на протяжении всей жизни.

Глобальная сеть обучающихся городов ЮНЕСКО является международной сетью для поиска вдохновляющих идей, обмена знаниями, умениями и передовым опытом с ориентацией на разработку политики.

Каждый город уникален. Вместе с тем, когда речь идет об обучении, городам свойственны некоторые общие характеристики. На каждой стадии развития обучающиеся города могут значительно выиграть от обмена идеями с другими городами, поскольку решение проблем, возникающих по мере развития одного обучающегося города, может быть уже найдено в других городах.

Глобальная сеть обучающихся городов ЮНЕСКО поддерживает и совершенствует практику обучения на протяжении всей жизни в городах всего мира путем содействия развитию между участвующими городами диалога по вопросам политики и практики взаимного обучения, установления связей, содействия партнерству, наращивания потенциала и создания инструментов для поощрения и признания прогресса в создании обучающихся городов.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.