Главная » Новости » В Таиланде возобновляются внутренние авиарейсы

В Таиланде возобновляются внутренние авиарейсы

С 1 мая четыре авиакомпании в Таиланде возобновили внутренние рейсы с введением дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности для уменьшения вероятности передачи коронавирусной инфекции между пассажирами и сотрудниками аэропортов и авиакомпаний

После месячной приостановки полётов авиакомпаниям Nok Air, AirAsia, Thai Lion Air и Thai Vietjet Air разрешили возобновить регулярные рейсы между 14 провинциями. Решение принято в связи со снижением количества случаев заболевания Covid-19 в Таиланде.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В число 14-ти открытых региональных аэропортов входят воздушные гавани в провинциях Лампанг, Так, Мэй Сот, Пхитсанулок, Бурирам, Саконнакхон, Накхонпханом, Ройет, Кхонкэн, Убонратчатхани, Удонтхани, Транг, Накхонситхаммарат, Сураттхани и Краби, в дополнение к столичным аэропортам Донмыанг и Суварнабхуми в Бангкоке.

Управление гражданской авиации Таиланда выпустило специальное предписание, согласно которому авиакомпании обязаны обеспечивать соблюдение дополнительных мер безопасности.


По словам генерального директора департамента аэропортов Тави Гасисам-Анга, установлены ограничительные барьеры из оргстекла (перспекс) для исключения контактов между пассажирами и сотрудниками аэропорта.

Департамент аэропортов также постановил, что дезинфицирующими средствами должны обрабатываться все точки контакта и все поверхности, а также багаж пассажиров. Сотрудники аэропортов обязаны носить медицинские маски, защитные экраны и перчатки, а все пассажиры должны проходить процедуру термосканирования.

В целях поддержания практики социального дистанцирования управление гражданской авиации Таиланда сократило допустимое количество пассажиров в маршрутных автобусах, доставляющих пассажиров до и из аэропортов, до 20 человек за одну поездку вместо обычных 60.

Сумпун Кутранон, менеджер аэропорта Донмыанг, сообщил, что в первый день разрешённых полётов на рейсах было меньше пассажиров чем обычно, отчасти из-за действующего комендантского часа.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.