10-летняя виза в Таиланд — старт в сентябре 2022

Новости
Таиланд вводит 10-летнюю визу для квалифицированных работников и инвесторов, приём заявок стартует в сентябре 2022

Этот шаг направлен на привлечение одного миллиона человек из стран с развитой экономикой в течение следующих пяти лет. Введение долгосрочной визы в Таиланде призвано повысить конкурентоспособность таких ключевых отраслей, как автомобилестроение, электроника и биотехнологии, сообщает издание Никкей Азия.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Заместитель генерального секретаря Тайского совета по инвестициям Нарит Тхердстеерасукди заявил в интервью изданию, что долгосрочная резидентская виза предназначена для «иностранных кадров с высоким потенциалом и навыками», а заявки принимаются с 1 сентября.

Таиланд ищет специалистов, которые принадлежат к компаниям или исследовательским институтам, работающим в более чем 10 промышленных или технологических категориях, включая электромобили, электронику, медицину и оборону.

Работники иностранных компаний, желающие работать удалённо, также могут подать заявление на новую визовую программу и переехать в Таиланд. А также люди с финансовым состоянием более 1 миллиона долларов США и пенсионеры в возрасте 50 лет и старше, имеющие стабильный доход, например, пенсию.

Успешным заявителям будет предоставлено цифровое разрешение на работу. Правительство снизит ставку налога на доходы физических лиц, которая иногда может достигать 35%, до 17% для владельцев виз, имеющих на это право.

Для новых обладателей виз компании будут освобождены от правил, требующих найма четырёх граждан Таиланда на одного иностранного работника, которые в настоящее время действуют для защиты отечественной рабочей силы. Это исключение призвано сделать новую схему выдачи виз удобной для малых и средних компаний, а также для стартапов.

По теме: Таиланд вводит новые визы для состоятельных иностранцев

Новая виза станет третьей в Таиланде, направленной на привлечение высококвалифицированных специалистов или инвесторов. Среди существующих двух схем программа упрощения получения разрешения на работу привлекла 50 тысяч руководителей компаний и специалистов из Японии, Китая, Южной Кореи и других стран за последние 60 лет.

Программа Smart Visa, которая предлагает максимальное четырёхлетнее пребывание, дебютировала в 2018 году, выдав визы примерно 1200 человек. Многие из этих людей — инвесторы или предприниматели с цифровыми навыками, приехавшие из США и Европы.

По словам Нарита, ожидается, что заявители на новые долгосрочные визы приедут из Японии, Южной Кореи, Китая, США и Европы. Хотя он не раскрыл подробных прогнозов относительно экономического эффекта программы, он сказал, что в среднем «мы ожидаем, что обладатели виз потратят 1 миллион батов на человека». Совет прогнозирует потребление и инвестиции на общую сумму около 1 триллиона батов (27,6 миллиарда долларов) в краткосрочной перспективе.

Выдача Таиландом новых долгосрочных виз происходит на фоне обострения конкуренции в регионе за создание новых отраслей промышленности и цепочек поставок. Сторонники индустрии туризма, которая сильно пострадала от пандемии, также настаивают на том, чтобы королевство приняло новую визовую программу.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гера

    «…люди с финансовым состоянием более 1млн. долларов США» — будут оббивать пороги чтобы получить временную визу в Таиланд и иметь счастье там поработать. Это что за фича такая? День Смеха (1-е Апреля) кажется прошёл. Или в Тае свой день смеха?

    Ответить
  2. Пони

    Ну давайте поньсчитаем — элит на 10 лет стоит 1 лям батов? это грубо говоря 30 тыщ за 20 лет,1500 тыщи в год,не особо дорого 100 баксов в месяц,теперь дальше,камбо стоит 300 баксов в год,6000 в 20 лет,хотя там вроде подкручивают деловые визы,Малайзия 35 к в банк и разрешение на проживание,причем бабки никуда не уходят,Индонезия ,точно нинаю, но там чтото с недвижимостью и получаешь китос,типа внж. Так что +- одно и то же,люди с лямом свободных баксов не будут так кочевряжится ради внж,если можно купить тоже за 50 тысяч или по пенсионной визе вообще бесплатно,не говоря уже про Карибы.

    Ответить
    1. Гера

      Ну, во-первых этот пост нужно прочесть (то есть быть грамотным), второе — нужно уметь считать (то есть знать арифметику), ну и думать нужно уметь. А тайский премьер ничего этого не умеет — вот и результат.

×